Падение лифта в Ижевске: комиссия нашла виновных

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7506
Комиссия по расследованию факта падения лифта в ижевском доме №55 по ул. Ворошилова, которое произошло 10 января этого года, завершила свою работу.

Комиссия по расследованию факта падения лифта в ижевском доме №55 по ул. Ворошилова, которое произошло 10 января этого года, завершила свою работу. Выявлено, что владельцем лифта является Управляющая компания этого дома, техническое обслуживание и ремонт осуществляет ООО «Союзлифтсервис». Лифт изготовлен ОАО «МЭЛ» и введен в эксплуатацию в ноябре 2008 года.

В ходе расследования выявлено, что из-за неисправности тормозной системы лебедки лифта сработала электронная защита. При этом система управления в штатном режиме изменила режим работы лифта в соответствии с заданной программой. Такое изменение в работе лифта не создало ситуации, угрожающей жизни и здоровью для пассажиров. Ответственными лицами за данные происшествие являются специалисты и обслуживающий персонал эксплуатирующей организации, которые привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки, проведенной Прокуратурой Устиновского района и Западно-Уральским управлением Ростехнадзора, также выявлены нарушения требований промышленной безопасности, допущенные организациями, осуществляющими эксплуатацию данного лифта.

Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • на Воровского тоже лифты падают? странно, номер дома тот же, в котором падал лифт, что на Ворошилова
  • Ничего, что картинка совершенно не соответствует реальности? Уж в Океании точно не такие лифты) Хоть что-нибудь по-приличнее бы поставили. Думаю, автор знал, что дом новый, лифты современные (\"сработала электронная защита\"), а картинку взяли первую повавшуюся из инета.
    Извините, конечно, что советую вам, как правильно оформлять, но просто \"глаз режет\"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus