В Граховской больнице в Удмуртии нашли просроченные лекарства
Фото: архив редакции

В Граховской больнице в Удмуртии нашли просроченные лекарства

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2732

Результаты осенней проверки стали известны лишь сейчас.

В Граховской больнице Удмуртии выявили грубые нарушения законодательства. В учреждении были найдены просроченные лекарства и медицинские изделия.

Напомним, что плановую проверку этой больницы Росздравнадзор Удмуртии провел еще в августе-сентября этого года, однако результаты стали известны только сейчас.

Так, в больнице были обнаружены 19 наименований медицинских изделий с истекшим сроком годности. В их числе – шприцы, реагенты и питательные среды, применяемые при диагностике. Также инспекторы обнаружили медицинский раствор, используемый в бактериологической лаборатории без регистрационного удостоверения. Отследить производителя не удалось.

Еще один недочет - нарушение правил хранения лекарств. Препараты с истекшим сроком годности хранились не в специально выделенной карантинной зоне, а вместе с непросроченными лекарствами, подлежащими использованию, сообщил Росздравнадзор Удмуртии.

Больницу обязали устранить нарушения и обязали выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. К настоящему моменту больница уже выполнила большую часть предписаний: изъяла и уничтожила просроченные лекарственные средства и медицинские изделия.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus