Ижевский охотник спас заблудившегося рыбака
Фото: архив К. Нестерова

Ижевский охотник спас заблудившегося рыбака

Автор:     Соавтор: А. Брабус | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5521

Он случайно нашел его замерзающим в 20 километрах от базы.

8 октября – в первый зимний день – 60-летний мужчина с друзьями отправился на рыбалку на Каму в Красный Бор. В какой-то момент приятели разминулись. Все, кроме него, вернулись на берег. А мужчину шторм застал в лодке. Волны высотой под два метра, ветер свищет, бензин на исходе, температура около нуля, сам продрог, а куда двигаться - непонятно: кругом тьма. Пока не села батарейка, позвонил спасателям, успел объяснить, что двигался из Красного Бора, но где находится сейчас, не знает.

– Выехали мы на его звонок полвторого ночи, полшестого приехали в Красный Бор и сразу начали поиски, – рассказывает начальник поисково-спасательного подразделения № 3 Константин Нестеров «Комсомольской правде» в Ижевске». – Его друзей мы взяли с собой. Нас было 17 человек, 4 лодки.

Но непогода не позволила спасателям продолжить поиски. Высота волны была уже 2,2 метра. Пришлось причалить к берегу. В это же время спасатели увидели, что вдоль берега идет маленькая лодка и тащит на буксире еще одну – того самого потерявшегося рыбака.

Ижевский охотник спас заблудившегося рыбака

Полуживого рыбака нашел охотник из Ижевска – Геннадий Пичугин. В то утро он отправился охотиться на уток и в камышах заметил лодку.

– Увидел человека, подплыл к нему, спросил, что он тут делает, – рассказывает Геннадий. - А он белый весь и словно пьяный – едва рот открывает. Кое-как объяснил, что ночь провел тут. Я тогда понял, что он продрог весь.

Охотник взял на буксир бедолагу и привел к спасателям.

– У него было сильное переохлаждение, – рассказывает Нестеров. – Мы его быстро завели в нашу машину, переодели, натерли водкой. Сразу выпил три чашки чая подряд. Переодели.

– Вот это воля к жизни! Здоровья ему Бог дал, хотя он и в возрасте. Удивительно, как выжил, – говорит спасатель. – Лодка у него была полна воды. Руки и ноги – цвета чистейшего молока. Спасло, что кроме палатки и спальника у него кусок полиэтилена с собой был – он этим всем укрылся, так и переночевал. В одном спальнике замерз бы.

Рыбака осмотрели врачи «скорой», но от госпитализации тот отказался. Еще и за руль порывался сесть и сразу ехать домой – семья-то волнуется!

К сожалению, сам рыбак отказался комментировать ситуацию и называть свое имя. Желаем ему богатырского здоровья!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus