В Ижевске пенсионер перечислил мошенникам 500 000 рублей, думая, что выиграл приз
Фото: архив редакции

В Ижевске пенсионер перечислил мошенникам 500 000 рублей, думая, что выиграл приз

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4654

78-летний мужчина думал, что платит госпошлину.

В Ижевске 78-летний пенсионер перечислил за получение несуществующего приза 500 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

В конце декабря и в сентябре 2015 года пенсионер принял участие в игре, которую разместили в одной из местных газет в качестве объявления. Мужчина выполнил все условия и «выиграл». Он позвонил с домашнего телефона по указанному номеру телефона, оставил свои полные данные, адрес, дату рождения.

17 сентября ему позвонила девушка, представившаяся сотрудником банка и сообщившая о выигрыше в 1 млн рублей. Для оформления документов на получение выигрыша пенсионеру предложили перечислить 32 000 рублей на банковскую карту третьего лица в качестве госпошлины. 21 сентября уже другой лжесотрудник банка сообщил потерпевшему, что документы на выигрыш оформлены, но необходимо отправить еще 70 000 рублей на ту же карту. После потерпевший перевел в качестве госпошлины еще 390 000 рублей. Во всех случаях лжесотрудник банка обещал возвращение всех денежных средств вместе с выигрышем.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как им даже пенсионеров не жалко? я думаю кто занимался обманом - в жизни потеряет даже больше и не только денег, но будет уже поздно что то изменить, занимайтесь дальше этим...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus