ДТП с паломниками в Удмуртии: водитель большегруза просит прощения за случившееся
Фото: пресс-служба МВД по УР

ДТП с паломниками в Удмуртии: водитель большегруза просит прощения за случившееся

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7028

По его словам, у фуры лопнуло колесо.

29 сентября в Удмуртии состоялись похороны двух паломниц, после страшного ДТП их микроавтобуса с фурой.  

Похороны Людмилы Кирилловой прошли в Можге, Валентину Якубову похоронили в деревне Удмуртский Тоймобаш, с Ольгой Черновой попрощались 30 сентября в Кизнере. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Также страховая компания «Энергогарант», обслуживающая компанию-перевозчика, возместит родственникам пострадавших ущерб в сумме до 2 миллионов рублей.

«Водителю фуры очень плохо»

30 сентября в Можге прошел суд, где рассматривалось дело по поводу 48-летнего водителя фуры, который всё время от аварии до суда был под стражей. Стало известно, что у фуры лопнуло левое колесо. После аварии у мужчины покалечена нога.

 - Ему очень плохо, на нём нет лица. Естественно, он не хотел этого. Ему тоже можно посочувствовать, ему теперь с этим всю жизнь жить. Колесо его подвело левое. Ему очень плохо, приносит извинения за случившееся, - рассказывает внучка Людмилы Кирилловой, Карина Кириллова.

Самому же водителю нельзя связываться с прессой без присутствия полицейских.

«Днем к нам в окно постучала синичка»

С бабушкой Карина разговаривала последний раз в четверг, 24 сентября. Про то, что Людмила собирается в поездку, внучка не знала, хотя родители девушки были вкурсе.

- Она не в первый раз ехала туда, поэтому всё было как всегда, - говорит Карина.

Погибшая Людмила Михайловна всегда хотела, чтобы все жили счастливо, всегда давала дельные советы, напутственные слова. Была очень добрым человеком.

 -И вообще моя бабушка - самая лучшая бабушка. Самый добрый, самый замечательный человечек. Никогда никого не обижала и ни на кого не обижалась. Все ее очень любили и любят. И для нас она всегда жива, всегда в нашей памяти.

 С бабушкой Карина жили отдельно, в воскресенье, как раз, когда Людмила ехала в том микроавтобусе, в окно девушки постучала синичка.

- Папа говорит: «Смотрите, птичка!». Но мы сначала не придали этому значения. Теперь понимаем, что это была плохая примета…

Напомним, 28 сентября, около двух часов ночи микроавтобус «Мерседес-Бенц» столкнулся с фурой в Алнашском районе Удмуртии. Он возвращался из паломнического тура в Дивеевский монастырь, что находится в Нижнем Новгороде. Три пассажира погибли на месте, еще 8 доставлены с травмами различной степени тяжести в больницы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus