В Ижевске у мужчины похитили с банковской карты 200 000 рублей
Фото: архив редакции

В Ижевске у мужчины похитили с банковской карты 200 000 рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7394

Мошенники воспользовались подключенным личным кабинетом банка в мобильном телефоне.

В Ижевске неизвестные мошенники похитили у мужчины с банковской карты 200 000 рублей. Сделали они это с помощью услуги личного кабинета банка, которую пострадавший подключил к своему телефону.

По факту преступления возбуждено уголовное дело.

МВД по Удмуртии напоминает, что вредоносная программа попадает в смартфон через спам – рассылку SMS, либо ММS-сообщений. Переходя по ссылке, вы устанавливаете вредоносную вирусную программу. После чего, она сама отправляет SMS-сообщения на определенный номер, переводя деньги с банковских карт на номера телефонов потерпевших, а позже – на банковские счета злоумышленников.

От таких вирусов вас может спасти антивирусная программа.

Кроме того, не устанавливайте на мобильный телефон и прочие устройства, на которые банк отправляет SMS-сообщения с подтверждающим одноразовым паролем, приложения, полученные от неизвестных вам источников. Помните, что банк не рассылает своим клиентам ссылки или указания на установку приложений через SMS/MMS/e-mail-сообщения.

Также необходимо внимательно отслеживать работу услуги «мобильный банк». В случае утери телефона или SIM – карты, незамедлительно обращайтесь в отделение банка с просьбой отключить данную услугу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus