Одну из погибших на трассе Елабуга-Пермь паломниц похоронили в Можге
Фото: автора, Сарапульская епархия, пресс-служба МВД по УР.

Одну из погибших на трассе Елабуга-Пермь паломниц похоронили в Можге

Автор:     Соавтор: Анна Щенина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7956

Остальные пострадавшие до сих пор лежат в больнице.

28 сентября около 2 часов ночи на 50-м км трассы Елабуга-Пермь произошло ДТП. Фура наехала на микроавтобус, пассажирами которого были паломники, посетившие накануне Дивеевский монастырь.

Семерых из пострадавших в ДТП доставили в Можгинскую районную больницу. Сейчас они до сих пор находятся там. Почти никто из не ходит, люди едва могут говорить.

Рекламу поездки увидели на соборе

Одна из пострадавших,ижевчанка Нина Михайлова, ходить не может из-за сильного перелома ребер. О своей паломнической поездке Нина Васильевна говорит следующее:

- Я увидела рекламную вывеску о паломническом туре в Дивеевский монастырь на соборе Александра Невского. Решила поехать с мужем.Конечно, не думала, чем эта поездка обернется. Когда возвращались обратно, тоже все было спокойно. Думали, что скоро вернемся домой, в Ижевск. Уснула. А проснулась от страшных криков и бьющегося стекла в салоне.

Ее мужа сразу отпустили домой, а саму Нину Васильевну с сильными ушибами оставили в больнице.

Одну из погибших на трассе Елабуга-Пермь паломниц похоронили в Можге   Одну из погибших на трассе Елабуга-Пермь паломниц похоронили в Можге

С подругой хотели поехать раньше, но поездку пришлось перенести

Зоя Афанасьева, которая также находится в больнице, рассказала, что отправиться в паломнический тур хотела еще 21 сентября, но не получилось – поехала 26-го. Компанию ей составила подруга Людмила Кириллова. Она не доехала до дома, она – одна из тех трех паломниц, которые погибли в ДТП.

- Мы с ней всегда были близки. Даже в церковь ходили вместе. Вот и в эту поездку я позвала ее с собой. Увидела вывеску о паломническом туре на одном магазине, - рассказывает Зоя Афанасьева. - Людмила сидела у того самого окна, по которому пришелся основной удар.

Зоя Афанасьева и Людмила Кириллова на момент аварии не спали, договаривались о том, что поедут вместе на такси, как вернутся.

- Внезапно, я увидела, как фура огромная на нас несется, почувствовала удар, после удара увидела руку подруги у себя на колене, а голова ее… была отдельно за спинкой сидения, - женщина до сих пор не может отойти от шока из-за пережитого. - Нас прижало сидением. Сама я была пристегнута. Думала, что все внутри от удара все разодрало.

Погибшая Людмила Кириллова – пенсионерка.Она 34 года проработала станочником на Можгинском заводе товаров из древесины «Красная Звезда». В 95-м на войне в Чечне погиб один из ее сыновей, а в 2014 – муж. Похороны самой Людмилы состоялись сегодня, 29 сентября, в Можге. Родственники, в связи со случившимся отказываются давать какую-либо информацию.

Как рассказывают паломницы, изначально, компания, которая организовала поездку, планировала собрать большой автобус. Но паломников было слишком мало. Поэтому в маршрут отправился микроавтобус "Мерседес-Бенц".

Одну из погибших на трассе Елабуга-Пермь паломниц похоронили в Можге

А В ЭТО ВРЕМЯ

Водителю микроавтобуса подарили икону Святителя Луки

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению сообщает, что сарапульская Епархия оказывает помощь пострадавшим. Архимандрит Вениамин Крюков посетил пострадавших в можгинской больнице и передал им иконы Христа Спасителя и Матери Божией. А самого водителя автобуса, Дмитрия Кондратьева, находящегося на данный момент в районной больнице в Алнашах, навестил благочинный Алнашского округа протоиерей Михаил Иванов. Служитель поговорил с пострадавшим водителем и передал ему иную икону – икону Святителя Луки.

КОММЕНТАРИЙ ГИБДД

Подобного ДТП на трассе за последний год не случалось

Начальник отдела пропаганды ГИБДД Вениамин Вычужанин:

- Водитель микроавтобуса не смог увернуться от фуры поскольку въехал в металлические барьерные ограждения, у обочины. Напомним, что такую же причину называет сам водитель микроавтобуса, Дмитрий Кондратьев.

Аварии на 49, 50 и 51 км трассы Елабуга – Пермь обычно происходят только в связи с наездом на пешеходов, потому что там находится большой населенный пункт.

Похожие ДТП с грузовиками, возникали и раньше, когда транспортное средство выезжало с второстепенной дороги со стороны Алнашей, но подобных столкновений с выездом на встречную полосу в этом году на трассе зафиксировано не было.

Несмотря на то, что на линии все автобусы контролирует инспекторский состав, в том числе проверяют – пристегнуты ли пассажиры,многие из находившихся в микроавтобусе пристегнутыми не оказались, в связи с чем упали на пол.

Напомним, что по факту произошедшего ДТП возбуждено уголовное дело по статье и ведется расследование для установления всех деталей произошедшего.

Перечислить пожертвование по почте:

427779 Россия, Удмуртская Республика, город Можга, ул. Октябрьская, д.20, благочинному Можгинского округа архимандриту Вениамину (Крюкову Валерию Владимировичу);

Перечислить пожертвование на банковский счет:

Название: Храм Святого Архистратига Божия Михаила

ИНН 1830011339

КПП 183001001

Р/счет 40703810468160100170

БИК 049401601

К/С 30101810400000000601

в Отделении № 8618 Сбербанка России г. Ижевск

Перечислить пожертвование на карту ОАО «Сбербанк России»:

4276 6800 1171 6162

Перечислить пожертвование на номер сотового телефона (оператор МТС):

+7(919)901-42-78.

Пресс- служба Можгинского благочинного округа


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus