Начальница почтового отделения из Ижевска украла деньги из кассы и потратила их на еду и одежду

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4505

Женщина похитила более 56 тысяч рублей.

Следственным управлением МВД по Удмуртии установлено, что в июле 2015 года начальница одного из почтовых отделений Ижевска, используя свое служебное положение, похитила из кассы 56 047 рублей. Эти деньги предназначалось выплатить пенсионерке по пенсионному поручению. Но обвиняемая подделала подпись потерпевшей о получении указанной суммы, а также внесла заведомо ложные сведения в отчетные документы, отразив в них сведения о выдаче денежных средств.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, женщина все средства потратила на собственные нужды – одежду и еду.

Сейчас ей предъявили обвинение по части 3 статьи 159 УК Российской Федерации («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения»).

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Как нам сообщили в филиале ФГУП «Почта России», факт присвоения денежных средств бывшим начальником отделения почтовой связи №36 Ижевска был выявлен подразделениями управления и службой почтовой безопасности управления.

Эта информация подтвердилась и в результате проверки, проведенной сотрудниками УМВД России по Удмуртии. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сразу же после выявления правонарушения сотрудник была уволена.

Ущерб, причиненный предприятию и клиентам, был ею полностью возмещен.

В настоящее время руководство Удмуртского филиала ФГУП «Почта России» продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом, чтобы исключить случаи злоупотребления служебным положением и не допустить подобные правонарушения в будущем.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus