В Ижевске на пешеходном переходе сбили велосипедиста
Фото: Управление ГИБДД МВД по Удмуртии

В Ижевске на пешеходном переходе сбили велосипедиста

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 7615

В результате ДТП велосипедист был госпитализирован.

В Ижевске 24 сентября около 15:00 «Митсубиши» сбил на пешеходном переходе велосипедиста. ДТП произошло напротив дома № 136 по улице Ленина. 28-летний велосипедиста с травмами доставили в больницу, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

ГИБДД напоминает, что велосипедистам и водителям мопедов запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: C-J
    Очень мне любопытно посмотреть, как вы будете двигаться на ПП, вытянув голову с велика, чтобы посмотреть из-за стоящего ТС на приближающиеся автомобили

    Вы видимо на велике никогда не ездили, что ли, бред какой то пишите. Если я слезу с велика на ПП, это ничего не изменит, мне все равно придется \"вытягивать\" голову, чтобы посмотреть на приближающиеся автомобили. И еще раз говорю, пересекаю ПП только убедившись, что меня пропускаю, и знаете, может и не поверите, но пропускают. 
  • Давно пора для велосипедистов  ввести отдельную страховку. Гоняют с огромными скоростями по дорожкам,переходам и паркам и не за что не отвечают. У вечного огня ужас  с ними, рядом дети гуляют а они носятся. Когда едешь на машине и пропускаешь  пешехода не всегда успеешь увидеть такое чудо  несущиеся  со скоростью 50 - 60 км. Машинку жалко..

  • полностью согласен. сам на веле катаюсь и перехожу дорогу всегда пешком. когда еду на машине-велосипедистов не пропускаю,пока не слезут с велика или покрываю матом

  • Слышала от знакомых с Гибдд, что парень на велике просто влетел в бок машине на огромной скорости, а не машина его сбила, и парень то взрослый мужик уже, а правил не знает. Штрафовать таких и пусть работу сотрудников скорой и Гибдд оплатит.
  • На пешеходном переходе всегда иду рядом с велосипедом, а не на нем. Потому что сама водитель, и понимаю, что невозможно уследить за всем. Такое ощущение, что пешеходы думают, что водитель должен уметь замечать все, а он же не сверхчеловек... так что будьте внимательнее, и переходите дорогу по правилам!

    Сожалею и водителю, и велосипедисту. Травма на всю жизнь и у того, и у другого..

  • и поделом велосипедисту-баклану)))))))))))))))

  • Дело ведь не в велосипеде, а в том, что на плечах у велосипедиста. Да проклянут меня автомобилисты, но пешеходку всегда пересекаю на велосипеде, со скоростью пешехода разумеется, и только убедившись в том, что меня пропускают. Какая разница в этом случае, передвигаюсь я через пешеходку на велосипеде или рядом с ним. И чем хуже велосипедист, едущий со скоростью пешехода (3-5 км/ч), того же пешехода, но несущегося сломя голову через дорогу?

  • Один в один согласен с пользователем Нет. Надо чтоб как в Голландии-Дании -велодорожки не прерывались на перекрестке.. Там бы, вообще, автомобилиста за такое публично линчевали..

  • Цитата: Лис
    Давно пора для велосипедистов  ввести отдельную страховку. Гоняют с огромными скоростями по дорожкам,переходам и паркам и не за что не отвечают. У вечного огня ужас  с ними, рядом дети гуляют а они носятся. Когда едешь на машине и пропускаешь  пешехода не всегда успеешь увидеть такое чудо  несущиеся  со скоростью 50 - 60 км. Машинку жалко..

    Вот тут не соглашусь с Вами или соглашусь но частично, я вот например всегда притормаживаю если впереди пешеход и еду за ним  пока не будет возможности его объехать, по поводу перехода то всегда смотрю на машины если нет машин или пропускают то проезжаю, если нет то слезаю и перехожу, да и я против тех велосипедистов которые в ночное время суток даже за городом не используют фонари или светоотражающие предметы для своего местообозначения, таких бы я вобще штрафовал, чтобы в следующий раз задумались 
  • C-J

    Цитата: нет
    но пешеходку всегда пересекаю на велосипеде, со скоростью пешехода


    Очень мне любопытно посмотреть, как вы будете двигаться на ПП, вытянув голову с велика, чтобы посмотреть из-за стоящего ТС на приближающиеся автомобили, в противном случае:

    Цитата: нет
    разумеется, и только убедившись в том, что меня пропускают.


    никогда не пересечете дорогу.  


Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus