По 10 лет тюрьмы грозит ижевчанам, избившим полицейских

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6640

Чтобы утихомирить пьяную компанию, правоохранителям пришлось открыть стрельбу.

На 10 лет за решетку могут попасть двое мужчин и одна женщина, которые напали на полицейских в Ленинском районе Ижевска. Инцидент произошел днем 12 сентября. Жительница одного из частных домов на улице Азина позвонила в полицию, так как пьяная компания из пяти человек – трое мужчин и две женщины - разбила стекла в соседнем доме.

Как рассказал порталу Izhlife.ru Александр Шушаков, следователь следственного отдела по Ленинскому району Ижевска Следственного управления СК России по Удмуртии, причиной такого поступка стал неразрешенный конфликт между хозяином дома и одной из женщин. Нетрезвая ижевчанка пожаловался собутыльникам, а те решили разобраться с обидчиком и отправились к нему домой. Того дома не оказалось. Тогда компания разбила стекла. Услышав шум, жительница соседнего дома вызвала полицию.

Полицейские, ехавшие на вызов, встретили компанию неподалеку от места происшествия. Мужчина и женщина, увидев полицейских, сбежали. Оставшихся полицейские попросили сесть в машину. Однако подозреваемые в совершении преступления в полицейский автомобиль добровольно садиться отказались, стали сопротивляться.

По словам следователя, двое мужчин и женщина набросились на полицейских, стали бить руками. Одного из правоохранителей даже стали душить. Ему пришлось выстрелить из табельного пистолета, чтобы успокоить пьяных нападавших. К счастью, выстрелил он в воздух, никто не пострадал.

Нападавших мужчин и женщину удалось усадить в патрульную машину и отвести в отдел полиции.

Сейчас двое ижевчан находятся в следственном изоляторе. Женщина - под подпиской о невыезде. 

По словам Александра Шушакова, возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей». Мужчинам грозит по 10 лет тюрьмы.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Удмуртии, во время нападения полицейские серьезных травм не получили, им оказана медицинская помощь. От работы полицейских не отстранили.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Правильно, за такое сразу нужно садить, не думая. Равелось алкашни, они ведь и на людей обычных напасть могут, и не понятно, что у них на уме. 

  • ППСникам давно пора раздать электрошокеры(как во всем цивилизованом мире), а пистолеты отобрать!
    А то вот душат ППСника всякие нетрезвые граждане, а ему после этого выстрела еще полгода бегать в прокуратуру объяснительные писать.

  • Надеюсь посадят этих маргиналов, кругом одна пьян, даже ребенка на улицу страшно отпустить. Особенно в Ленинском районе. Вообще считаю, что надо всем алкашам ответственность усиливать

  • И эту \"женщину\", т. е. девку, или бабу (из текста не понятно), туда же! Что за снисхождение!!! Особы ж. пола могут быть более агрессивными и более наглыми, чем мужики!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus