В Ижевске осудили директора финансовой пирамиды
Фото: архив редакции

В Ижевске осудили директора финансовой пирамиды

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5317

Деньги в «Проект «Матрица» вкладывали ижевские студенты, один из которых даже покончил жизнь самоубийством.

В Ижевске суд признал виновным бывшего финансового директора «ФинМаркетИжевск». В 2012 - 2013 годах компания занималась микрофинансированием.

Андрей Бектышев, чтобы завлечь в деятельность фирмы больше людей, обещал клиентам получение большой прибыли. Предлагал заключать договоры, а полученные по документу деньги внести в финансовую пирамиду «Проект «Матрица». Мошеннику доверились 69 жителей Удмуртии, Татарстана, Пермского края и Кировской области. Ущерб составил больше 2-х миллионов рублей.

– Средства якобы шли в общий фонд «Матрицы» и распределялись между участниками, однако, пострадавшие не только не получили какой-либо прибыли, а еще и остались «должны» ООО «ФинМаркетИжевск», – сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Большинство потерпевших – студенты Ижевска, один из которых даже покончил жизнь самоубийством.

Мужчину признали виновным по статьям уголовного кодекса - «мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере», «присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения», «мошенничество» и приговорили к 3 годам и 6 месяцам условно.

Подсудимый своей вины не признал.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Студенты хотят жить красиво, хотят иметь деньги и хорошую машину, как у некоторых студентов, но только им это либо купили/обеспечили родители (студенты которых не так много), либо те кто сами смогли заработать, но этих ещё меньше, помню как в 2009-2010 году была мания МММ-2 как студенты выкладывали у себя на страницах кучи денег с подписью МММ и т.д.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus