Пострадавшая от пульки на набережной Ижевска девочка пока не ходит в детсад
Фото: архив редакции.

Пострадавшая от пульки на набережной Ижевска девочка пока не ходит в детсад

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4283

На владельца тира возбудили уголовное дело, ему грозит штраф до 300 тыс. рублей или до 2-х лет тюрьмы.

Следственный комитет Октябрьского района Ижевска возбудил уголовное дело против организатора тира на набережной города. Причиной этому стало «шальная пулька», которая якобы вылетела из этого тира и попала в ухо 4-летней девочки.

- Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ, - сообщили в Следственном комитете Октябрьского района. – Проверка обстоятельств инцидента продолжается.

Если Следственный комитет установит, что причиной вылета пульки из тира стало ненадлежащая организация требований безопасности, дело будет передано в суд.

4-летняя Катя уже отошла от происшествия, но в садик пока не ходит. Мама проводит с ней все время, переживает больше, чем сама девочка.

- Первое время плохо спала, плакала. Сейчас все у нас хорошо, почти забыла этот случай, - рассказывает Мария, мама девочки. – Ждем окончания расследования, все показания в Следственном комитете мы дали.

Пострадавшая от пульки на набережной Ижевска девочка пока не ходит в детсад
Ранка от пульки почти зажила. 4-летняя Катя практически не вспоминает о страшном случае.

Владелец тира отказался давать какой-либо комментарий, ждет официального ответа от следователей. Однако он попытался пойти на мировую с мамой девочки.

- Организатор мне звонил, предлагал решить вопрос мирно, без суда, - рассказала Мария. – Я отказалась с ним встречаться и так решать этот вопрос. Пусть этим занимаются органы.

Напомним, что инцидент произошел на набережной Ижевска 5 сентября. Мария прогуливалась с 4-летней дочкой Катей недалеко от тира, когда в этот момент девочка закричала и заплакала. Мама увидела кровь на ушке дочки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus