В Ижевске сотрудник ДПС спас умирающего от ножевых ран таксиста

Автор: | | Комментариев: 21 | Просмотров: 11252

За час возле истекающего кровью на обочине мужчины никто не остановился.

В субботу 6 сентября вечером Илзир Хаков отвез последнего клиента в район Машиностроитель и собирался ехать домой, как на парковке у супермаркета к нему подошел молодой человек и попросил подкинуть его вместе с товарищем до Люкшудьи.

– Ничего в них не заподозрил, один сел рядом со мной, другой позади, почти всю дорогу ехали молча, слушали радио, – рассказывает Илзир в палате 1-й РКБ. – Когда уже выехали на объездную, попросили свернуть на дорогу в лес. Тогда насторожился, но они говорят: в туалет сбегать, чтоб не на дороге.

«Надо его кончать»

Пассажир с переднего сидения вышел, отвлекая таксиста. Сидевший сзади приставил к горлу Илзира кухонный нож: «Съезжай в лес!».

– Как только мы остановились в лесу, я попытался вырваться, тогда он начал бить меня ножом. Я смог выскочить из машины, и начал бороться с ним, – рассказывает водитель. – А затем удар сзади по голове, и я потерял сознание. Последнее, что слышал: «Надо его кончать».

В это время Илзира уже потеряли домашние.

– Он никогда не выключал телефон и не терялся – ответственный, – говорит мама Энзе Хакова. – Я с самого утра в тот день не могла нормально работать. Будто чувствовала, хотела быстрее домой – сына увидеть.

Когда его телефон перестал отвечать, волнение переросло в панику. И только в соцсетях нашли сообщение о нападении на таксиста.

– Вот тогда, как будто земля под ногами провалилась, – вспоминает мама. – Звоним в больницу и боимся того, что скажут, самое главное было услышать, что жив, - с замиранием в груди рассказывает мама Илзира. – Узнали где он, сразу отправились туда. Всю неделю была рядом с ним.

Родственники всегда были против такой работы. Слышали о нападениях на таксистов и отговаривали работать по ночам.

Прошел полтора километра

Водителя били сильно – предположительно, ногами, палкой. От ножа он закрывался рукой, поэтому раны не такие глубокие. Избитый и окровавленный таксист пролежал без сознания в лесу около 10 минут.

– Когда пришел в себя, из последних сил поднялся. Машина раскрытая увязла в грязи – пытались угнать и застряли, с собой забрали телефон, планшет, деньги, золотую печатку, – говорит Илзир. – Вышел на дорогу, попытался остановить кого-нибудь. Шел так минут 50. Когда уже потерял надежду, ко мне подъехал экипаж ДПС.

Капитан Кирилл Тепляшин краем глаза увидел едва передвигающего ноги мужчину и тут же рванул к нему.

– Оказал первую помощь, вызвал «скорую», передал ориентировку коллегам в МВД, – рассказывает Кирилл. – От места нападения он прошел 1,5 километра.

О том, что Илзир уже идет на поправку, Кирилл знает – сестра водителя уже звонила ему и благодарила. А еще планирует навестить мужчину в больнице.

Грабителей задержали через 2 дня. Ими оказались двое неработающих – мужчины 38 лет и 32 года, ранее уже судимых за грабеж. Сейчас им грозит до 10 лет тюрьмы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • сам виноват раз не может найти нормальную работу, решил пожить легкой жизнью гонять по горду и бабло заколачивать чтобы отбить кредитную тачку, таксисты все быдлее и быдлее в городе, живут одним днем гоняют с превышением нарушая ПДД, пьяными за руль садятся, ну конечно же золотая печатка главный антураж любого таксиста

  • Маугли,не несите ерунду! у нас не только таксист опасная профессия, есть еще и электрики,спасатели, врачи на скорой (которые между прочим тоже сталкиваются с быдлом) и т.д.

  • странный вы, Маугли.
    таксист у вас виноват, а двое неработающих – мужчины 38 лет и 32 года, ранее уже судимых за грабеж - не виноваты...

    Скорейшего выздоровления! 

  • Маугли , а кто ты такой или такая , чтобы так свысока судить людей ? Порядочные люди лежачего не бьют ( даже в моральном смысле ), ты что застрахован от всех бед вместе взятых ? Потерпевшему выздоровления.

  • Цитата: Маугли
    Маугли     Сегодня, 12:51 сам виноват раз не может найти нормальную работу, решил пожить легкой жизнью гонять по горду и бабло заколачивать чтобы отбить кредитную тачку, таксисты все быдлее и быдлее в городе, живут одним днем гоняют с превышением нарушая ПДД, пьяными за руль садятся, ну конечно же золотая печатка главный антураж любого таксиста

    Маугли, когда жизнь прижмет к стенке - пойдешь работать в любое место, в том числе и в такси, тем более в наше не простое для экономики время. Поэтому говорить, что он сам виноват!? не совсем корректно. А вот то что он 50 мин шел израненый по трассе и НИКТО не остановился - над этим стоит задуматься. Люди будте добрее друг к другу.
  • Маугли ты вообще больной на всю голову походу. При чем тут нарушения ПДД, кредитные тачки. Вот попадешь в криминальную хронику с понажовщиной тоже напишем что нех...н по ночам ходить с дорогой \"лопатой\" и золотой цепочкой да еще и бухим.

  • Вы господин(жа) Маугли редкостный идиот! Водител такси - это профессия, среди ее представителей встречаются как настоящие профессионалы так и совершенно не компетентные люди, и этим в наш век никого не удивиш. Не надо всех зачесывать под одну гребенку! Пострадавшему крепкого здоровья! Но все таки вопрос: Повез бы настоящий профессионал, двух непонятных типов, вечером в субботу, из Машиностроителя в Люкшудью да еще и без заказа? Техника безопасности есть в любой профессии и на мой вызгляд это ее грубое нарушение. Помните о близких которые ждут вас дома!

  • Молодец SEGA. А ты Маугли дегенерат видимо.
  • Цитата: Маугли
    сам виноват раз не может найти нормальную работу, решил пожить легкой жизнью гонять по горду и бабло заколачивать чтобы отбить кредитную тачку, таксисты все быдлее и быдлее в городе, живут одним днем гоняют с превышением нарушая ПДД, пьяными за руль садятся, ну конечно же золотая печатка главный антураж любого таксиста

    Ужасные слова, нельзя так говорить и думать, ведь всё в жизни возвращается бумерангом троекратно.

  • А я вот этого таксерика хорошо знаю.Думаю,что за дело ему прилетело.Аллах его наказал.Родителей жалко.

  • Капитан молодец - настоящий сотрудник! Таксисту здоровья...

  • Маугли, я не знаю насколько там \"легкая жизнь\" сутками за рулем торчать, но мне кажется не очень-то и легкая, ну а что, давай всех таксистов уберём, и водил автобусов, маршруток - кто возить то народ будет ? Хоть и работа эта не ахти, её кто-то должен выполнять, и её выполняют, все находятся на своем месте! Кредиты - не кредиты, какая вообще разница? 
    Скорейшего выздоровления Илзиру!

  • Маугли, вали в лес!

    Экипаж ДПС - молодцы!

    Таксисту скорейшего выздоровления.

  • Илзир-выздоровления тебе, и крепкого здоровья, а Кириллу Тепляшину-желаю повышение в взвании и медаль.Народ,ненадо судить людей за то что он занимается услугами в такси. вы же незнаете. может это у него доп.зарабаток, многие сейчас такие делают.

  • Маугли-сетевой тролль, просто провоцирует. Но участившиеся нападения на таксистов и ухудшающая ситуация в экономике, должна заставить задуматься о том, стоит ли бомбить без крыши таксисткой конторы вольным таксером. Не только машины можно лишиться,но и головы.

  • Цитата: Маугли
    Маугли     Вчера, 12:51 сам виноват раз не может найти нормальную работу, решил пожить легкой жизнью гонять по горду и бабло заколачивать чтобы отбить кредитную тачку, таксисты все быдлее и быдлее в городе, живут одним днем гоняют с превышением нарушая ПДД, пьяными за руль садятся, ну конечно же золотая печатка главный антураж любого таксиста


    маули ,я таксист,у нас по рации сообщили в тот день,что возможно есть 
     третий соучастник,может это ты?
  • Цитата: ляля
    странный вы, Маугли. таксист у вас виноват, а двое неработающих – мужчины 38 лет и 32 года, ранее уже судимых за грабеж - не виноваты...

    Да ладно у него с головой не всё в порядке, щас стало модно говорить типа если в отношении тебя совершено преступление что сам виноват,  я вобще думаю преступников надо отпускать, а потерпевших сажать ведь по мнению маугли они сами виноваты ....
  • Цитата: трипятьдва
    маули ,я таксист,у нас по рации сообщили в тот день,что возможно есть   третий соучастник,может это ты?

    Дак всё возможно, ник - маугли сам себя говорит 
  • Цитата: трипятьдва
    маули ,я таксист,у нас по рации сообщили в тот день,что возможно есть   третий соучастник,может это ты?


    Здравствуйте! У меня к вам есть вопрос по работе такси. С данной историей никак не связано. Я не из мвд и не мошенник, просто интересующийся. Моя почта: denradov@yandex.ru . Отпишитесь пожалуйста туда, буду крайне признателен.

    ПС для модаратора: пожалуйста не блокируйте комментарий и не удаляйте адрес почты. Спасибо! 
  • Экипаж ДПС - молодцы!.......
    А врачи так, у них работа такая... ничего особенного в том, что врачи ежедневно спасают жизни.
    Сотруднику ДПС медаль, премия, почет..., а о врачах ни слова! Даже больницу перепутали!
     

  • Цитата: Маугли
    сам виноват раз не может найти нормальную работу
    Я в шоке от этих слов!Звучит как то диковато.Словно не человека пытались убить,а какую то кошку или собаку.И то за собак у нас заступаются.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus