3,5 года условно получил организатор «ФинМаркета» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3528

От действий «финансовой пирамиды» пострадали 70 человек.

9 сентября в Первомайском районном суде Ижевска огласили приговор директору компании «ФинМаркет-Ижевск» Андрею Бектышеву. Мужчину обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным Прокуратуры Удмуртии, 40-летний мужчина организовал так называемую «финансовую пирамиду». Он предлагал горожанам вложить 34 тысячи рублей, чтобы после получить хорошие проценты. Но, поскольку в компанию обращались преимущественно студенты, необходимой суммы у них не было. В этом случае Бектышев предлагал помощь в получении кредита, студенты соглашались. В результате наличных денег они просто не видели – их сразу забирали, на руках были документы о задолженности в 34 тысячи рублей. После необходимо было пригласить в «пирамиду» еще двоих людей, которые также вложат по 34 тысячи рублей.

За то время, что просуществовала «финансовая пирамида», так называемыми вкладчиками стали 70 человек. Ущерб, который был причинен кредитной компанией, выдавшей кредиты студентам, с учетом процентов за невыплаты составил порядка полутора миллионов. Фактически же компания выдала 170 тысяч рублей.

Уголовное дело по нескольким частям статьи «Мошенничество», в том числе в особо крупном размере, передали в суд год назад. Состоялось почти 40 судебных заседаний. В результате одну из статей о мошенничестве переквалифицировали на статью «Присвоение совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Оглашение приговора по уголовному делу длилось 2 дня.

Как рассказала Ольга Порцева, руководитель объединенной пресс-службы судейского сообщества Удмуртии, по совокупности преступлений назначено наказание – 3 года 6 месяцев лишения свободы условно. Кроме этого, мужчине нужно вернуть 170 тысяч рублей, которые он незаконно получил, «помогая» оформить кредиты студентам.

Приговор в законную силу не вступил. Его могут обжаловать в установленном законом порядке.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Серьезный срок!После такого наказания никогда не возьмется за старое.

    Фемида,браво!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus