Сразу двух чиновников из Удмуртии подозревают во взяточничестве

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7814
59-летнего главу Камбарского района подозревают в получении взятки в крупном размере - за согласование документов на строительство моста он потребовал 2 миллиона рублей.

За последние несколько дней в Удмуртии возбуждено два уголовных дела по статье «получении взятки».

59-летнего Гусмана А. – главу Камбарского района – подозревают в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, в декабре 2010 года чиновник потребовал от бизмесмена взятку в сумме 2 миллиона рублей за согласование документов на строительство моста. В декабре 2010 года, находясь в своем служебном кабинете, чиновник получил первую часть взятки - 50 тысяч рублей. 13 января этого года при получении очередной части взятки в размере 200 тысяч рублей чиновника задержали и поместили в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по УР.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств этого преступления.

54-летнего Владимира Д. – начальника Киясовского производственного участка филиала Сарапуллес автономного учреждения УР «Удмуртлес» - также подозревают в получении взятки. В августе 2010 года он заключил договор с руководителем коммерческого предприятия на вырубку леса. Чиновник предложил коммерсанту заготовить древесины больше, чем было указано в договоре, и заплатить ему 50 тысяч рублей. Первую часть взятки Владимир получил еще до Рождества. Во время получения второй части на него надели наручники.

Расследование уголовного дела продолжается. Чиновник находится под подпиской о невыезде.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus