Светлана Кривилева после ДТП: За 10 лет с этим водителем это первое ЧП
Фото: архив редакции.

Светлана Кривилева после ДТП: За 10 лет с этим водителем это первое ЧП

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 11216

Вице-спикер Госсовета Удмуртии рассказала о ДТП и своем самочувствии.

Авария произошла в минувшую пятницу - 28 августа в 11.40 на улице Ленина. Первый заместитель председателя Госсовета направлялась на совещание к главному федеральному инспектору, ехала в сторону центра. По данным ГИБДД, водитель «Тойоты Камри» не справился с управлением, и машина вылетела на разделительную полосу и влетела в рекламную конструкцию. Очевидцы предполагают, что причиной могло стать аквапланирование - из-за дождя колеса потеряли сцепление с асфальтом.

«Благодарна всем, кто так быстро пришел на помощь»

Нам удалось встретиться со Светланой Петровной в 1-й РКБ. У нее строгий постельный режим из-за переломов ребер. От битого стекла пострадало лицо. Врачи также зафиксировали черепно-мозговую травму.

Светлана Кривилева после ДТП: За 10 лет с этим водителем это первое ЧП
Следы от колес остались на траве разделительной полосы. фото: Управление ГИБДД по Удмуртии.

Сам момент аварии она помнит плохо, готовилась к совещанию и читала свой доклад, поэтому на дорогу внимания не обращала.

- Поняла, что что-то не так, когда машину уже занесло и мы вылетели на разделительную полосу и ударились о рекламный щит, - вспоминает Светлана Кривилева. – От удара разбилось стекло, и осколки попали в лицо. Их доставали уже в больнице.

- Очень благодарна водителям, которые тут же останавливались и помогали, - рассказывает зампред. – Дверь с моей стороны заклинило, открыли, когда сразу несколько водителей навалились. Сразу предлагали аптечки. Хорошо, что есть отзывчивые люди.

Водитель остается в нейрохирургии

Водитель Кривилевой все еще остается в отделении нейрохирургии, у него смещение шейных позвонков, угрозы жизни нет. От комментариев он отказался. Чувствуется, что из-за происшествия сильно переживает.

- Водителя я знаю давно, ездим с ним больше 10 лет, и подобного ни разу не происходило, - рассказывает Светлана Кривилева. - Никогда не было поводов для нареканий. Добропорядочный, неконфликтный человек, никогда не был замечен с запахом - такого себе не позволял. Решение о его работе принимаю не я, но, если будет необходимо, заступлюсь за него.

Кстати, совещание у главного федерального инспектора Дмитрия Мусина, на которое ехала Кривилева, было посвящено реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Приятная женщина, адекватный чиновник. Мои родители были у нее на приеме, очень помогла!. Выздоравливайте!
  • Переломы ребер - не пристегнутая была?

  • Выздоравливайте, Светлана Петровна)))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus