В Удмуртии увеличилось количество преступлений с незаконным оборотом оружия
Фото: архив редакции.

В Удмуртии увеличилось количество преступлений с незаконным оборотом оружия

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3696

Рост составил 10,2%.

В первом полугодии 2015 года количество преступлений с незаконным оборотом оружия вырос на 10,2% по сравнению с прошлым аналогичным периодом прошлого года.

- Зарегистрировано 183 преступления, из которых расследовано 116, - сообщил начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом оружия Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии Рустам Садыков. – В прошлом году было выявлено 166 преступлений.

Только в августе полицейские выявили 22 преступления, конфисковали 12 единиц оружия, из которых 6 – самодельные. Также полицейские проверили более 1000 человек, имеющих разрешение на хранение оружия. У 58 человек оружие изъято из-за нарушения правил хранения.

Кстати, количество добровольной сдачи оружия сократилось. За первое полугодие сдали всего 12 единиц оружия, из которых в основном старые незарегистрированные охотничьи ружья и обрезы.

- Из всех образцов самым интересным был Наган 1800 годов, - сообщил Рустам Садыков. – Его принес молодой человек, нашедший его при разборе старого дачного дома.

Увеличить количество добровольной сдачи оружия не помогло и повышение выплат. Так, за сдачу незарегистрированного охотничьего ружья теперь платят 3 000 рублей. Столько же платят за обрез. На 10 рублей подняли выплату за патроны – за каждый 20 рублей.

Добровольная сдача незарегистрированного оружия позволит избежать уголовной ответственности. Сейчас за незаконное использование, хранение или продажу незарегистрированного оружия человеку грозит до 4 лет тюрьмы.

По словам Рустама Садыкова, в такой зоне риска находятся владельцы оружий, купивших их по охотничьему билету в советские времена и до сих пор не поставившие их на учет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus