Ижевчанин заплатит штраф за приобретение шариковой ручки со встроенной видеокамерой

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3977

Свободная продажа таких видеорегистраторов запрещена.

Ижевчанину, который незаконно приобрел шариковую ручку со встроенной видеокамерой, вынесли приговор.

В феврале 2015 года он заказал через Интернет портативный цифровой видеорегистратор, встроенный в корпус шариковой ручки. 27 апреля он получил посылку, в которой находился заказанный им цифровой видеорегистратор, после чего его задержали сотрудники УФСБ России по Удмуртии.

- Согласно заключению эксперта данный видеорегистратор является видеокамерой, закамуфлированной под бытовой предмет, и по данному признаку относится к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, свободная реализация которых запрещена, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Молодой человек полностью признал свою вину и пояснил, что не знал о запрете приобретения подобной продукции

Суд принял во внимание его раскаяние в содеянном и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 5000 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Можно так любую мобилу спрятать и снимать все что вздумается!
    А нашим полицаям видимо заняться нечем раз такую ерунду ищут. Сотни людей пострадали от вкладов в различные микрофинансовые организации, дела закрываются, виновники не наказаны, зато мы ручку-видеокамеру нашли - МОЛОДЦЫ, так держать! 

  • Цитата: mityay25
    Можно так любую мобилу спрятать и снимать все что вздумается! А нашим полицаям видимо заняться нечем раз такую ерунду ищут. Сотни людей пострадали от вкладов в различные микрофинансовые организации, дела закрываются, виновники не наказаны, зато мы ручку-видеокамеру нашли - МОЛОДЦЫ, так держать! 

    Иди, сам попробуй в правоохранительных органах поработать, почувствуешь всю \"прелесть\" нашего законодательства потом по другому \"запоешь\"
  • Мобильный телефон с видеокамерой -  является видеорегистратором  видеокамерой, закамуфлированной под бытовой предмет, и по данному признаку относится к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, свободная реализация которых запрещена. Всем штраф 5000)))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus