В Ижевске бизнесмен отдал мошенникам 410 тыс. рублей за игрушки
Фото: Лиза Тиунова

В Ижевске бизнесмен отдал мошенникам 410 тыс. рублей за игрушки

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5029

Предприниматель заказал партию игрушек у уже известного ему поставщика.

Ижевский бизнесмен отдал мошенникам 410 тыс. рублей за мягкие игрушки. 28-летний предприниматель заказал партию игрушек у уже известного ему поставщика через Интернет. После оформления заказа ему поступило смс с указанным номером банковской карты для перечисления на неё денежных средств с целью оплаты заказа. После этого он связался с менеджером настоящей фирмы-поставщика, чтобы удостовериться, проведена ли оплата заказа. Оказалось, что фирма-поставщик денежных средств не получала и смс-сообщения с номером карты не отправляла. Кроме того, менеджер пояснил, что их почта была взломана.

- Сотрудниками полиции установлено, что банковская карта, на которую перечислены денежные средства потерпевшего, выдана в другом регионе. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, - сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А этот горе-\"бизнесмен\" слышал когда-нибудь о  существовании платежных поручений? Сам виноват. Что за идиотизм в наше время перечислять деньги на карту, да еще и номер по смс получил. Без лоха и жизнь плоха, как говорится.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus