В Удмуртии вынесли первый приговор по уголовной статье за пьяную езду
Фото: и видео: 1 отдел У ГИБДД МВД по Удмуртии.

В Удмуртии вынесли первый приговор по уголовной статье за пьяную езду

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 6915

Молодой человек из Киясово получил 300 часов обязательных работ. <видео>

26 августа в Удмуртии прошло первое судебное заседание в отношении 20-летнего водителя, которого повторно в течение года задержали за «пьяную» езду.

Напомним, с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Уголовном Кодексе России, согласно которым, водителей, повторно севших пьяными за руль, ждут штраф в 300 тысяч рублей, обязательные работы или же реальное лишение свободы на 2 года.

Как рассказали в 1 отделе УГИБДД МВД по Удмуртии, суд признал молодого водителя виновным. Приговор суда – 300 часов обязательных работ. Кроме этого, молодого человека лишили водительских прав на 2 года.

Подсудимый свою вину признал. Он полностью согласен с приговором.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: C-J
    Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает: 1) штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, 2) обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, 3) принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, 4) лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В соответствии с ч. 1 ст. 56 УК РФ при отсутствии отягчающих обстоятельств, предусмотренных ст. 63 УК РФ, лишение свободы не назначается. Состояние алкогольного опьянения в данном случае отдельно в качестве отягчающего обстоятельства рассматриваться не может, поскольку состояние АО предусмотрено диспозцией статьи. Внимание, вопрос: Цитата: Аноним за решетку нужно таких строго, показательно было бы для других желающих покататься синими за рулем Цитата: spozdee Судью на мыло! Цитата: игорь Судью на мыло! Что не так с приговором? Или вы предлагаете, чтобы судья вынес заведомо неправосудный приговор и сам отправился под статью?

    Идет ужесточение борьбы с пьянством за рулем. Увеличиваются сроки наказания вплоть до уголовного и штрафные санкции. Для чего все это делается-чтобы смертей стало меньше. Водитель прекрасно понимает на что идет.  Может как с Васильевой поругать и все.

    Судью на мыло

  • за решетку нужно таких строго, показательно было бы для других желающих покататься синими за рулем

  • Судью на мыло!

  • Нормальный приговор, под стать совершенному наказаию. И что думайте, человек отсидит, обществу легче станет?

  • Судью на мыло!

  • Цитата: игорь
    Судью на мыло


    Причем тут судья? Или судья должен был сам переписать уголовный кодекс, вписать туда еще один вид наказания \"лишение свободы сроком на 25 лет\" и вынести такой приговор?

    Достали вы своей безграмотностью уже, честное слово. Главное что-то выкрикнуть, а что-неважно. Иногда лучше молчать, чем чушь говорить. 

     
  • C-J

    Данному товарищу дали 300 часов обязательных работ.

    Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает: 
    1) штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,
    2) обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,
    3) принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,
    4) лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    В соответствии с ч. 1 ст. 56 УК РФ при отсутствии отягчающих обстоятельств, предусмотренных ст. 63 УК РФ, лишение свободы не назначается. Состояние алкогольного опьянения в данном случае отдельно в качестве отягчающего обстоятельства рассматриваться не может, поскольку состояние АО предусмотрено диспозцией статьи.

    Внимание, вопрос:

    Цитата: Аноним
    за решетку нужно таких строго, показательно было бы для других желающих покататься синими за рулем


    Цитата: spozdee
    Судью на мыло!


    Цитата: игорь
    Судью на мыло!


    Что не так с приговором?

    Или вы предлагаете, чтобы судья вынес заведомо неправосудный приговор и сам отправился под статью?



  • C-J

    Цитата: игорь
    Идет ужесточение борьбы с пьянством за рулем. Увеличиваются сроки наказания вплоть до уголовного и штрафные санкции. Для чего все это делается-чтобы смертей стало меньше. Водитель прекрасно понимает на что идет.  Может как с Васильевой поругать и все. Судью на мыло


    Это все понятно. А судья-то здесь каким боком? Дал наказание в соответствии с законом. Больше не имел права. Тут вопрос к законодателю. 

    Кстати, выражение \"судью на мыло\" означает умерщвление судьи и отправку частей его тела на мыловарню (а вовсе не то, что судью нужно верхом на мыло посадить). Так что поосторожнее с такими выражениями.  
  • Цитата: C-J
    Это все понятно. А судья-то здесь каким боком? Дал наказание в соответствии с законом. Больше не имел права. Тут вопрос к законодателю. Кстати, выражение \"судью на мыло\" означает умерщвление судьи и отправку частей его тела на мыловарню (а вовсе не то, что судью нужно верхом на мыло посадить). Так что поосторожнее с такими выражениями.

    Ну почему же надо самому попасть под колеса пьяного водителя ,чтобы до конча понять ситуацию

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus