История одного задержания в Ижевске: во время экзамена в полиции поймали подозреваемого в краже

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4833

Он почти 10 лет находился в розыске.

Всего несколько месяцев оставалось 38-летнему жителю Ижевска для того, чтобы правоохранители перестали разыскивать его за кражу, совершенную около 10 лет назад.

Кражу с незаконным проникновением в жилище тогда еще 28-летний мужчина совершил в декабре 2005 года в Алнашском районе республики. Потом он уехал и все это время его не могли найти. Срок давности по такому преступлению – 10 лет, а это значит, что в декабре 2015 мужчину сняли бы с розыска, рассказала порталу izhlife.ru Лейсана Нигматзянова, инспектор по особым поручениям ЦЛРР МВД по Удмуртии.

Однако жителю Ижевска не повезло. На свою беду, он захотел получить удостоверение частного охранника. Чтобы получить документ, необходимо пройти обучение, а после – сдать экзамен. Всех, кто желает получить удостоверение, обязательно проверяют правоохранители: есть ли судимость, находится ли человек в розыске.

Лейсана Нигматзянова,
инспектор по особым поручениям ЦЛРР МВД по Удмуртии:
Когда стало понятно, что он в розыске, мы решили подождать, когда он приедет сдавать экзамен 12 августа. В тот день на испытания пришел 21 человек. И чтобы не спугнуть разыскиваемого, мы предложили будущим охранникам повторить, как правильно надевать наручники.

Преподаватель, который и не подозревал о том, что в кабинете находится разыскиваемый, показал упражнение сначала на манекене. После этого Лейсана Нигматзянова предложила проверить знания на ком-то из присутствующих. Якобы случайно выбрала именно того, кто находится в розыске. Мужчина вышел, на него надели наручники, проверили, хорошо ли они застегнуты и… расстегивать уже не стали.

После Лейсана Фердинантовна сообщила мужчине, что он задержан по подозрению в совершении преступления. Задержанный от ее слов сначала впал в ступор, а после стал выяснять, за что его задержали. Поняв, о чем идет речь, признался: думал, что срок давности за это преступление давно истек и его уже никто не ищет.

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. В ближайшее время уголовное дело передадут в суд. Мужчине грозит 6 лет тюрьмы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • C-J

    Чепуха. Если человек в розыске, сроки давности приостанавливаются. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus