В Удмуртии около 50 миллионов рублей потеряли вкладчики ИД «Финанс»
Фото: vk.com, автора

В Удмуртии около 50 миллионов рублей потеряли вкладчики ИД «Финанс»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6648

Полицейские разыскивают пострадавших от деятельности этой компании.

Полицейские Удмуртии разыскивают вкладчиков компании ИД «Финанс». Фирма располагалась на улице Татьяны Барамзиной, и организовал ее 28-летний житель одного из районов Удмуртии. Фактически по документам компания была кредитно-потребительским кооперативом, то есть принимала вклады от населения и выдавала кредиты нуждающимся. Однако, никаких займов в компании не выдавали. А деньги принимали под баснословные проценты. Вкладчикам обещали от 40 до 100 процентов в зависимости от того срока, на который они готовы вложить свои сбережения.

Организатора поймали в Сочи

Как рассказал на встрече с журналистами Алексей Маренин, следователь по особо важным делам Следственной части СУ УМВД по Ижевску, компания действовала с января 2013 года, а в октябре 2014 года организатор компании собрал деньги с нескольких офисов и скрылся. За время работы офисов жители Удмуртии вложили туда порядка 50 миллионов рублей. Суммы вкладов различные: от 5-10 тысяч до 2-3 миллионов рублей.

Небольшую часть – 15 миллионов рублей – вкладчики получили обратно с процентами. Где остальная сумма, куда она была потрачена - предстоит выяснить правоохранителям.

В Удмуртии около 50 миллионов рублей потеряли вкладчики ИД «Финанс»

По словам следователя, некоторое время после закрытия компании, ее организатор скрывался в Абхазии. И лишь недавно его задержали в Сочи. Сейчас он находится в СИЗО. Мужчине предъявлены обвинения по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Максимальный срок, на который 28-летний организатор ИД «Финанс» может попасть в тюрьму - 10 лет.

Из вкладчиков в потерпевшие

Схема, по которой работала компания, уже хорошо известна. Компания предлагает жителям вложить деньги. обещают весьма высокие проценты по вкладу. Первые вкладчики деньги действительно получают и, в свою очередь, рассказывают о новом доходе родственникам, друзьям и знакомым. Те, в свою очередь, также вкладывают деньги и ждут прибыль. В какой-то момент, собрав приличную сумму, компания закрывается. А вкладчики, не дождавшись денег, обращаются в полицию и переходят в ранг потерпевших.

Полицейские ищут вкладчиков

По данным полицейских, на сегодняшний день по документации, которую вели в компании, известно о 350 вкладчиках только в Удмуртии. На сегодняшний день заявления подали порядка 290 человек. Кроме этого, не исключено, что данные некоторых вкладчиков вовсе не указаны в документации компании.

Кстати, кроме Ижевска офисы компании располагались в Екатеринбурге и Омске. Расследования в этих городах проводят полицейские местных отделов.

Сейчас правоохранители назначили проведение ряда бухгалтерских экспертиз.

Всех пострадавших от деятельности компании ИД «Финанс» просят обратиться в полицию по адресу Воткинское шоссе, дом 9, кабинет 335; телефон: 41-55-61.

 



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus