В Удмуртии на детской площадке ребёнку оторвало палец

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10083

Игровая площадка не соответствовала стандартам.

На детской площадке в посёлке Новый Воткинского района пострадали дети. Год назад два ребёнка сломали пальцы на качели, а в этом году ребёнку оторвало палец. Это произошло в мини-городке «Дачный».

 Обязанность по содержанию указанного мини-городка лежит на администрации муниципального образования «Нововолковское»,  сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Согласно экспертизе эта игровая площадка не соответствует ГОСТ, что и привело к травмам.

Родители пострадавших детей подали на местные власти в суд, который удовлетворил их требования. С администрации «Нововолковское» взыскали компенсацию морального вреда 180 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как там ребёнку палец то оторвалио??? Чем???
  • Кто с 80х-90х? Вспомните какие конструкции стояли на наших детских площадках! никому пальцы не отрывало, а если мы и получали какую то травму, значит были виноваты сами

     

  • C-J

    Цитата: Екатерина
    Кто с 80х-90х? Вспомните какие конструкции стояли на наших детских площадках! никому пальцы не отрывало, а если мы и получали какую то травму, значит были виноваты сами


    Это сейчас мода пошла. Родитель не доглядел - сразу же жалобу в прокуратуру. В 80-е, помню, нас нянечка за плохое поведение лупила поварешкой. Так родители (причем, у всех детей) дома только смеялись, говорили, что не нужно было шуметь. Это сейчас либерализм развели. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus