Поножовщина в Алнашском районе Удмуртии: за что молодой человек убил целую семью?
Фото: автора, пресс-службы МВД по Удмуртии

Поножовщина в Алнашском районе Удмуртии: за что молодой человек убил целую семью?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 18184

Мама подозреваемого повесилась, когда узнала, почему разыскивается ее сын.

В одной из деревень Удмуртии, находящейся в 15 километрах от села Алнаши, произошло жестокое убийство. В пятницу в деревне Удмуртское Гондырево зарезали семью из трех человек. На месте погибли 32-летний Сергей Коколов, его 60-летняя мама - Нина Марковна и 86-летняя бабушка.

«Самые безобидные люди на свете…»

Владимир Коколов,
старший из братьев, бывший сотрудник ижевской полиции:
Младшего брата дома в этот момент не было. Он вернулся около 2 часов ночи, он и обнаружил. Мама и средний брат во дворе лежали, бабушка в доме.

Что могло послужить причиной этой кровавой резни, родные понять не могут. Убитая Нина Марковна всю жизнь проработала в школе. Односельчане говорят, что она очень добрый человек, слова грубого не скажет, даже если и отчитает кого из учеников, то только за дело

- Брат – тоже самый безобидный человек на свете... Был. Даже если поискать, добрей его не найдешь, - говорит Владимир. – Осенью жениться собирался. Невеста просто в шоке от случившегося!

Рассказывая, мужчина старается держаться - как бывший полицейский он повидал многое. Работал несколько лет в Ижевске, сам разыскивал преступников. Признается, сначала подумал, что это убийство может быть каким-то образом связано с работой. Но после отмел эту версию.

«За что?»

Местные жители рассказывают, что в пятницу 14 августа, около 22 часов они слышали крики Нины Марковны. Видели, что около дома припарковалась серая легковушка с заляпанными номерами, был виден только 18-ый регион. После кто-то видел эту машину уезжавшей на большой скорости.

В причинах жестокой расправы разбираются следователи 1 отдела Следственного управления СК России по Удмуртии.

- Что могло случиться, остается только догадываться, - делится Владимир.

При этом мужчина добавляет, что погибший брат некоторое время назад работал с подозреваемым на одном заводе в Елабуге. «Может, какие-то вопросы остались нерешенными», - предполагает он.

Погибшую семью Коколовых похоронят во вторник, 18 августа.

- Не уеду, пока дело не будет раскрыто, - твердит Владимир

Подозреваемого задержали

Личность подозреваемого установили практически сразу. Им стал 31-летний Николай Михеев, житель деревни Старая Юмья. С места преступления он скрылся на автомобиле. Позже оставил его в Татарстане.

Николая Михеева задержали 17 августа в Ижевске. Как он рассказал правоохранителям, в минувшую пятницу он приехал в дом погибшей семьи, чтобы потребовать у Сергея вернуть долг. В ходе конфликта ранил знакомого, после его маму, которая выбежала на крики о помощи. Последней убил 86-летнюю женщину.

 

Как рассказывают жители деревни, родственники Михеева тоже работают в полиции – брат в Удмуртии, отец раньше работал в Татарстане.

Повесилась, узнав, что сделал сын

Тем временем 57-летняя мама подозреваемого в этом преступлении Николая Михеева повесилась, узнав, в чем именно подозревают ее сына. Как рассказывают жители деревни Старая Юмья, которая находится в 20 километрах от места происшествия, женщина ушла в коровник, когда в доме еще были правоохранители, искавшие ее сына. Они и обнаружили ее мертвой.

О семье в деревне отзываются хорошо. Говорят, что не пьющая, нормальная семья.

- Никогда Николая пьяным не видела, - рассказывает одна из жительниц о подозреваемом. - Женат, ребенок маленький. Не знаю, не верится, что это он. Может, ошибка…

Портал Izhlife.ru выражает соболезнования родным и близким погибших.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus