75-летний пенсионер, покончивший с собой в ижевской больнице, мог сделать это из-за болезни

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7557

Соседи мужчины рассказывают, что тот очень похудел в последнее время.

Вечером 13 августа в больнице на улице Серова в Ижевске покончил с собой 75-летний ижевчанин. Он сам воткнул себе в шею нож, который взял из дома.

Был одинок

Как рассказали в Следственном отделе Индустриального района Следственного управления СК России по Удмуртии, соседи мужчины по палате ушли на ужин, а когда вернулись, пенсионер уже был мертв.

- Сильно болел в последнее время, задыхался (мужчина страдал от двусторонней пневмонии - прим. ред.), - рассказывает порталу izhlife.ru Роза Николаевна, соседка по лестничной площадке. - Видимо, невыносимо стало уже.

Женщина рассказывает, что дедушка жил в «однушке» в доме на Дзержинского. Сначала вместе с мамой, потом, когда она умерла, остался один.

- Да как же так-то? Какой человек был! - вздыхает еще одна соседка Валентина Ивановна. - Не пил, не курил, всегда ухоженный. Дома - всегда порядок. Что где сломается - сам чинит. Мебель себе сделал - диван, стулья. Хозяйственный очень.

«Может, понял, что ухаживать за ним некому»

Женщины рассказывают, что семьей сосед в своей жизни так и не обзавелся - не сложилось. Детей не было. Так и жил один. В последние годы стал жаловаться на здоровье, говорил, что дышать трудно, болит грудь.

- Он, когда дома был, а не в больнице - всегда часы заводил, - вспоминает Валентина Ивановна. - Я за стенкой слышу, как часы тикают, значит - дома он, не в больнице.

Рассказывают, что в последнее время все реже видели соседа в подъезде и на улице. Мужчина сидел дома или был в больнице. По словам соседей, в последние годы заметно похудел.

- Недавно под руки его из подъезда вывели, в «Скорую» усадили. Видимо, совсем плохо было, - говорит одна из соседок. - Может, понимал, что болезнь серьезная, все хуже становилось, а ухаживать-то за ним некому. Вот и решился.

Проводят проверку

Сейчас следователи проводят проверку, выясняют все обстоятельства происшествия. Назначен ряд экспертиз.

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования близким погибшего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я его понимаю!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus