Комиссия РФ закончила работу по расследованию гибели Качиньского

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8374
Международный авиационный комитет назвал причину трагедии.

Российская госкомиссия, которую возглавлял премьер-министр Владимир Путин, закончила работу по установлению причины авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

Комиссия занималась обеспечением сбора доказательств (в частности, обломков самолета), проведения экспертиз а также идентификации останков погибших. Работа комиссии была прекращена, так как Международный авиационный комитет (МАК) - независимая организация, проводившая техническое расследование - завершил работу и передал материалы следственным органам.

Комиссия МАК пришла к выводу, что причиной крушения стал человеческий фактор. Пилоты, как сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на комитет, приняли решение сажать самолет в неблагоприятных погодных условиях. Очевидно, это происходило под давлением: в кабине находились посторонние, в крови одного из которых, главкома ВВС Польши, обнаружился алкоголь.

Первоначально результат работы МАК вызвал негативную реакцию в Польше. Политики и представители правительства заявили, что отчет содержит ошибки, так, в нем не дана оценка действия российских авиадиспетчеров. Однако МАК не стал вносить поправки в отчет, заявив, что российские диспетчеры не имели права запрещать посадку. Также комитет отметил, что не занимается юридическими и политическими вопросами. После этого польский премьер Дональд Туск отметил, что хотя по-прежнему считает отчет неполным, претензий к выводам МАК у него нет.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus