Доцент ИжГТУ оштрафован за взятку в 2 тысячи рублей

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 5318

Кроме этого его приговорили к 3 годам и 1 месяцу условно.

Накануне в Октябрьском районном суде Ижевску огласили приговор 57-летнему доценту ИжГТУ, которого обвиняли в получении взятки и в служебном подлоге.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии, одному из студентов необходимо было сдать курсовой проект и зачет преподавателю.

Однако желания делать работу у студента не было, а это значит, что зачет по предмету он бы не получил и, соответственно, был бы отчислен.

- Студент обратился к своему знакомому, который пообещал оказать ему содействие в решении данного вопроса, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры.

19 мая 2015 года преподаватель и студент встретились. Первый сообщил, что за сдачу зачета и оценку в зачетке нужно заплатить 2000 рублей. Курсовую работу в этом случае делать не пришлось бы.

26 мая преподаватель получил деньги. В свою очередь, поставил оценку в зачетку, хотя работа сделана не была. После этого мужчину задержали в 3 корпусе ИжГТУ сотрудники полиции.

Приговор суда - 3 года 1 месяц условно. Кроме этого, доценту предстоит заплатить штраф, в 40 раз превышающий размер взятки, то есть 80 тысяч рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Этим студентом был Альберт Эйнштейн

  • Если честно, то студент этот - ЧЕРТ! ЕСЛИ МОЗГОВ СВОИХ БОГ НЕ ДАЛ, ДЛЯ ЧЕГО БЫЛО ПОРТИТЬ ЖИЗНЬ ДРУГИМ!

  • а студента вытурить из учебного заведения с позором

  • Нормально! Отпустите дядечку! В Питере в большинстве вузов без такой вот взятки отметки в зачетке вообще не добиться, и платят студенты далеко не по 2000 рублей!!!!
  • Мне так нравятся эти показательные выступления. :-) В 1999-2001 можно было каждого второго декана и препода в нашем Механе за яйца брать. Где вы были, господа полицаи? Но были люди честные. До сих пор уважаю Шихова Ю.А. Сколько ж \"баранов\" ему бабло не предлагали... Пока не сдашь-хрен поставит. Физике в итоге научил. Кого не научил-ушли. А вообще очень уважаю всю плеяду своих преподов ИВТ того времени. Вот какие-то они идейные были и, слава Богу, еще есть. Была пара-тройка скотов, но в основном были люди, полностью отдающиеся своему делу. Спасибо им огромное! Механ того времени -это, как армия. Кто там был, тот не забудет. :-) А по сравнению с сегодняшней армией - группа Альфа.

  • правилльно и делают что ловят их.я бы еще сажал.чтобы взятки не брали.а то потом такие специалисты и работают.так же как и врачи за операции деньги берут.они за это получают зарплату-и обязанность их научить людей.если не может-отчислить.

  • а как узнала полиция. кто сдал?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus