Взрыв гранаты в квартире в Удмуртии: за хранение боеприпасов мужчине грозит 4 года тюрьмы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3467

Гранату мужчина нашел в купленном гараже еще несколько лет назад.

На 4 года за решетку может попасть 52-летний житель Сарапула, которого подозревают в хранении гранаты. Полицейские возбудили против него уголовное дело.

Как он рассказал правоохранителям, гранату нашел в селе Кигбаево, в гараже, купленном еще несколько лет назад. Однако не стал относить ее в правоохранительные органы, а оставил там же. Некоторое время назад в гараж приходил его племянник с друзьями. Парни обнаружили гранату и… забрали домой.

7 июля этого года в одной из квартир в Кигбаево прогремел взрыв. В этот момент в квартире находились четверо молодых людей. Двоих из них с травмами отвезли в больницу: одному из них ампутировали кисть руки и часть стопы, у второго оказались рваные раны ног и левой кисти. Еще двое молодых людей серьезно не пострадали, медпомощь им оказали на месте происшествия.

- В ходе расследования установлено, что гранату пострадавшие нашли в гараже своего родственника и принесли в квартиру, чтобы рассмотреть, - сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. - Взрыв произошел в результате неосторожного обращения с гранатой.

МВД напоминает!

В республике продолжает действовать программа добровольной сдачи оружия. При добровольной сдаче незаконно хранящихся оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и за предоставление достоверной информации об их незаконном хранении устанавливается плата за каждую сданную единицу оружия, боеприпасов и взрывных устройств, за каждый сданный грамм взрывчатого вещества, за предоставленную информацию в следующих размерах:

  • за нарезное огнестрельное оружие - до 5000 рублей;
  • за боевые гранаты с запалом, гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, изъятое из гражданского оборота - до 2000 рублей;
  • за обрезы, самодельное огнестрельное оружие - до 1000 рублей;
  • за газовое, холодное и метательное оружие - до 500 рублей;
  • за один патрон к нарезному огнестрельному оружию - до 10 рублей;
  • за одно взрывное устройство - до 50 рублей;
  • за один грамм взрывчатого вещества - 2 рубля;
  • за достоверную информацию о незаконном хранении оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств - 50% от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus