Жители Удмуртии смогут вызывать наряд полиции нажатием одной кнопки телефона
Фото: архив редакции.

Жители Удмуртии смогут вызывать наряд полиции нажатием одной кнопки телефона

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3945

Услуга «Мобильный телохранитель» оказывается после заключения договора с МВД.

МВД по Удмуртии начало предоставлять услугу «Мобильный телохранитель». С ее помощью можно вызвать наряд полиции, просто нажав на кнопку на своем мобильном телефоне.

Схема работы простая: на определенную кнопку телефона задается функция быстрого вызова полиции. При нажатии сигнал передается на пульт дежурного вневедомственной охраны, после чего оперативно выезжает группа задержания.

МВД обращает внимание на то, что сотрудники внутренних дел отправляются по адресу, указанному при составлении договора, местонахождение человека при вызове они не определяют.

Пресс-служба МВД отмечает, что «мобильный телохранитель» - это профилактическая мера предотвращения и пресечения преступлений. Особенно актуальна эта услуга для несовершеннолетних детей, которые часто остаются дома одни или под присмотром пожилых людей, которые в силу своего возраста просто не могут дать отпор злоумышленникам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • классно, особенно когда \"хорошие\" соседи!
  • Меня начинают терзать смутные сомнения, за чей счёт банкет? Зарплаты им выплачивают из средств налогоплательщиков(нас с вами), а тут они за оплаченное нами ещё хотят премию получить, опять за наш же счёт!? Почему на простые звонки от граждан едут по пол дня или вообще не приедут? Тот кто \"сверху\" заплатит к тем и поедут, это очень странно ...Проблема в другом уважаемый(ая) ujcnm 

    Зачем изобретать велосипед если он уже изобретён, надо довести существующую систему до идеала, а таким образом мвд в будущем может коротко ответить на звонок, у нас с вами договор не заключен, ничем помочь не можем(хотим).

  • Цитата: fantomas
    Меня начинают терзать смутные сомнения, за чей счёт банкет? Зарплаты им выплачивают из средств налогоплательщиков(нас с вами), а тут они за оплаченное нами ещё хотят премию получить, опять за наш же счёт!?

    Все деньги, поступающие за охрану объектов и квартир, а также за тревожную кнопку, поступают в федеральный бюджет (прописано в законе о фед. бюджете) и ни какие премии за это они не получают. А разве другие услуги государство вам оказывает бесплатно? Надо паспорт, вод. права, зарегистрировать квартиру, машину, получить лицензию и т.п. - везде установлена госпошлина, и эти организации тоже финансируются из фед. бюджета. 
  • А другая сторона медали? Половина всех вызовов ложные.

    Престарелые неадекватные гражданки по любому поводу вызывают милицию. То сосед стучит в потолок, то облучает её какими-то лучами, то газ включает, чтобы её изжить, то просит милиционеров удалить со своего дивана пьяного мужика или чёрта с рогами. Или просто поговорить, успокоиться, а то - всех отматерить захотелось.

    Это показывали по московскому ТВ. Не всякая сумеет звонить по телефону в силу своей тупости, а вот жать кнопку - может. Милиционеры впустую катаются по вызовам, и старух не привлечь за это. Ни одна тюрьма их не примет.
     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus