11 лет грозит жителю Удмуртии за попытку надругаться над школьницей
Фото: geo-politica.info

11 лет грозит жителю Удмуртии за попытку надругаться над школьницей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4236

Девушка отобрала у него нож и подняла шум.

На 11 лет может попасть за решетку 40-летний житель Завьяловского района за то, что попытался надругаться над 16-летней школьницей.

В марте текущего года девушка возвращалась домой из школы. В месте с ней в подъезд дома на Ворошилова зашел мужчина. На площадке между этажами достал нож и стал приставать к школьнице. Однако девушка смогла дать отпор, отобрала нож, выбросила его в окно и подняла шум. Мужчина испугался и сбежал.

Отпечатков пальцев, по которым можно было бы установить личность мужчины, не было. Нож отправили на экспертизу: на нем мог остаться генотип преступника. Составили фоторобот мужчины.

В это время полицейские искали записи с камер видеонаблюдения, расположенных неподалеку от дома – возможно, преступник попал в объектив. И нашли! Видеокамера находилась неподалеку от бара на улице Труда. Школьница опознала мужчину. Правоохранители установили его личность. Мужчину задержали.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии, возбудили уголовное дело по статье «Покушение на насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней». На днях уголовное дело передали в суд.

Подробнее о том, как правоохранители раскрывали это и другие преступления, читайте в нашем материале.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus