Трое мужчин около месяца варили наркотики на берегу Ижевского пруда

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6410

Готовый к продаже наркотик прятали в тайнике в лесопосадке.

Накануне сотрудники Наркоконтроля Удмуртии задержали троих жителей Ижевска, распространявших амфетамин в городе.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Удмуртии, информация о распространителях появилась около месяца назад в определенных кругах ижевской молодежи.

– Был очерчен круг подозреваемых, проведены соответствующие оперативно-розыскные мероприятия. Вскоре личности причастных к обороту психотропа ижевчан были установлены, – сообщают в Наркоконтроле региона.

При попытке сбыть 114 граммов амфетамина наиболее активных членов банды задержали наркополицейские.

Как выяснилось, изготовлением наркотика занимались три человека. Все ранее были судимы, причем двое – за незаконный оборот наркотиков и психотропных веществ.

– Непосредственно синтезом амфетамина занимался один из подельников, остальные участвовали в обеспечении подпольного производства и сбыте психотропа, – сообщают наркополицейские. Реактивы и оборудование для своей лаборатории они закупили через Интернет.

Для того чтобы изготовить наркотик, компания отправлялась на берег Ижевского пруда. При этом старались выглядеть, как обычные отдыхающие. Все, что необходимо для изготовления наркотика, хранили в гараже одного из членов группы. Сам амфетамин прятали в специально оборудованном тайнике в лесопосадке в Октябрьском районе. «Товар» сбывали среди молодежи.

– При обследовании гаража оперативники обнаружили и изъяли 2,3 литра оставшейся после синтеза реакционной смеси, что в сухом остатке давало более 370 граммов амфетамина, – сообщает пресс-служба.

Наркополицейские возбудили и в настоящее время продолжают расследовать уголовное дело.

Важно!

Управление ФСКН России по Удмуртии обращается к жителям республики с просьбой: если вам известны факты культивации и продажи наркотиков, адреса наркопритонов – звоните! Телефон дежурной части Управления ФСКН России по Удмуртии 44-77-33 и телефон доверия наркоконтроля 44-77-55 работают в круглосуточном режиме.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лично по мне то ещё надо бы принудительно лечить тех кто употребляет наркотики, чтобы рынок сбыта у наркоторговцев был меньше

  • Цитата: Дмитрий
    Лично по мне то ещё надо бы принудительно лечить тех кто употребляет наркотики, чтобы рынок сбыта у наркоторговцев был меньше

    Полностью согласна. Не было бы спроса,не было и предложения.

  • ну к энигме массажистки на бехах приезжают, чему удивляться ... Пусть нормально же работали не на дорогах стоят налоги платят =)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus