Первое уголовное дело за «пьяную» езду в Удмуртии: водитель рассказал, что не хочет за решетку
Фото: скрин с видео; видео: 1-й отдел УГИБДД МВД по Удмуртии

Первое уголовное дело за «пьяную» езду в Удмуртии: водитель рассказал, что не хочет за решетку

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5980

20-летнему жителю Киясово грозит два года тюрьмы или штраф в 200 тысяч рублей. <видео>

На два года за решетку может попасть 20-летний житель Киясово за то, что сел пьяным за руль. Напомним, с 1 июля для любителей «пьяной» езды предусмотрена уголовная ответственность, исправительные работы либо штраф в 200 тысяч рублей.

– Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Киясово, который с ноября 2014 года по июль 2015 года задерживался четыре раза сотрудниками полиции и находился за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, – рассказал Вениамин Вычужанин, начальник 1-го отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

Как рассказал сотрудникам ГИБДД Удмуртии сам молодой человек, водительских прав у него никогда не было. Правда, в автошколе Ижевска отучился, вот только экзамен сдать не получилось – закончилась регистрация. А без нее к экзаменам не допускают. Каким-либо образом решать вопрос с пропиской парень не стал.

– Отмечали день рождения друга, потом на «восьмерке» поехал домой, – рассказывает о «приключениях» молодой человек. – Потом задерживали, когда возвращался с бара. Управлял «семеркой».

Оба раза молодого человека задерживали уже после того, как новый закон вступил в силу, то есть после 1 июля. Оправдывает себя тем, что надо было домой ехать.

– Пугает штраф, что посадят, – признался он. – Знаю, что штраф уже 200 тысяч рублей, да что там остановит-то, когда в алкогольном опьянении.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • да что там остановит-то, когда в алкогольном опьянении.


    Даже сам алкаш рецидивист понимает больше, чем наши законодатели. Это очень печально. Бороться надо с причиной, а не следствием. Когда уже это дойдет до тупых голов депутатов и подобной шушаре? 
  • ...запретить садится за руль пожизненно !....алкоголик и деградант, возможно,будущий убийца неповинных людей на дороге.....-------  должен  .С-И-Д-Е-Т-Ь !!....

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus