В Ижевске в 37 детских садах нарушили правила приема детей
Фото: архив редакции

В Ижевске в 37 детских садах нарушили правила приема детей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5311

Условия приема противоречили тем, что указаны в федеральном законе.

Прокуратура республики провела проверки в Ленинском районе и выявила нарушения в правилах приема в детские сады. Так, администрации детских садов могли отказать в приеме ребенка, если данные оригиналов документов не соответствовали тем, что указаны в заявлении. Однако в Федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации» указано, что отказать можно, только если в детском саду нет мест.

Также в правилах приема были пункты, где указывался срок нахождения на учете детей, нуждающихся в месте в детском саду.

 Незаконные нормативные локальные акты детских дошкольных образовательных учреждений в июне 2015 года опротестованы, в настоящее время приняты соответствующие законодательству правила приема детей,  сообщает прокуратура республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Понятие количества мест в детском саду в последнее время весьма растяжимое. В группах по 30 - 35 детей , да еще при нехватке воспитателей.Шум , толкотня в группах невообразимые, у детей к вечеру болят головы. А как с нормой метров на ребенка обстоят дела?

  • Sok

    Проверку бы устроили еще в бухгалтерии, куда наши деньги уходят. А то числится работников много а по факту нет, куда уходит зарплата??? Вот прокуратура и займитесь.  А то в садиках крышу не могут залатать-- это нормально нет???

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus