В Ижевске на улице Дзержинского насмерть сбили пожилую женщину
Фото: Ринат Хазиахметов

В Ижевске на улице Дзержинского насмерть сбили пожилую женщину

Автор: | | Комментариев: 27 | Просмотров: 14947

Как рассказывают очевидцы, она переходила дорогу в неположенном месте. <фото>

3 августа около 17:30 на улице Дзержинского под колеса «Хендай солярис» попала пожилая женщина. От удара она погибла на месте аварии.

– Женщина с ребенком была, ребенок жив, а она сразу насмерть, – написала в группе «Ижевск где гай стоят» во «ВКонтакте» Аня Чермных. – Говорят, предположительная скорость движения водителя была 80+ км/час.

Как сообщают очевидцы, женщина переходила дорогу в неположенном месте.

Портал izhlife.ru выражает соболезнования родным и близким погибшей.

1/1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: thealorrus
    thealorrus

    Ты что несешь? Мозги надо в голове иметь, а не пустоту!!! И переходить в положеном месте. Иной раз до пешеходного или светофора пару метров, а вы претесь как бараны, будто как у кошек 9 жизней. Удивляет борзата пешеходов. Если водитель нарушает его рублем наказывают, а им как всегда все с рук сходит. ВОТ ЕДИНСТВЕННОЕ ДЛЯ ВАС НАКАЗАНИЕ!!!!
  • Это не первый случай на этом участке дороги. Здесь жилые районы , а гоняют на машинах как на загородной трассе. Выбежать мог и ребенок и пожилая старушка и слепой человек. Тем более гнал он очевидно с огромной скорость, поскольку так машину на низкой скорости не разбило бы. И если ехал бы ехал он с нормальным скоростным режимом, то она отделалась бы переломами или вообще бы не попала под машину. Не важно выбежала она или нет вина водителя 100%.

  • Ходят где попало еще и ребенка ведут. Вообще у пешеходов мозг отсутствует видимо. 

  • Хоть на переходе, хоть не на переходе, смотреть надо в оба! Греховоды есть и среди пеших и среди конных

  • Нужно больше пешеходных переходов делать, а не убирать их! Потом удивляемся, почему люди перебегают дорогу в \"неположенном месте\". Люди будут перебегать, переходить, потому что это удобно, и ничего не остается, как сделать в местах \"народных троп\" делать ПП. Вот сейчас убирают переход на Молодежной около магнита, думайте, на этом участке упадет аварийность с участием пешеходов?!

    P.s. А водителя наказать по всей строгости, как по мне, упечь в места не столь отдоленные. 

  • Вся улица там в пешеходных переходах, всё равно стараются побыстрее перебежать, да что там Дзержинского, с маленькими детьми по всему городу ПЕРЕБЕГАЮТ где придется. Нард вообще не понимает, чем рискует.

  • Водитель конечно тоже виноват.Но до стольки лет дожить и ума не набраться.

  • На Дзержинского больше 40 вообще не разогнаться , тем более в час пик , о каких 80-ти идёт речь . Женщину конечно жалко и ёё ребёнка .
    Уважаемые пешеходы СОБЛЮДАЙТЕ правила дорожного движения !!! И не показывайте пример своим детям , если Вам наплевать на свою жизнь , то Вашим детям ещё жить и жить .
    А вдоль всей улицы Дзержинского надо поставить ограждения . Пешеходы переходят её через каждые 50 м . Не посчитайте за оскорбление , но даже собаки переходят дорогу по \"зебре\".

  • Вообще, у нас у пешеходов, а особенно у пожилых людей, очень расслабленное отношение к ПДД. Они, видимо, еще привыкли жить в старом мире, где было очень мало машин и ездили они 40 кмч. Аллё, люди, очнитесь. Времена изменились. Уважайте правила дорожного движения и технику безопасности - останетесь живы и здоровы.

  • Вот так вот бездумно (еще и с ребенком!) пешеходы переходят дорогу в неположенном месте, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, не думая о родных и близких, не думая о последствиях, и не думая о водителе, которому теперь жить с \"навеленым\" ему чувством вины за смерть человека под его колесами. Ну, ведь можно было пройти 100м до пешеходного перехода, своим примером показать ребенку, как нужно переходить улицу, а пример, к сожалению, обернулся другой стороной. У ребенка на всю жизнь останется страшная психологическая травма и уж теперь точно будет переходить дорогу только на зеленый сигнал светофора и по пешеходному переходу. Взаимоуважение должно быть на дороге и со стороны водителей, и со стороны пешеходов. Соболезнования родным и близким погибшей.

  • Жаль водителя, ему с этим жить... Действительно, там не особо разгонишься от пешеходки до пешеходки, да и между ними расстояния такие, что смыл перебегать дорогу ну и с ребенком на пару.....ведь написано в пдд пешеход должен УБЕДИТЬСЯ, что водитель его заметил и готов пропустить...(вот и получатеся:пешеход всегда прав но не всегда жив).

     

  • Цитата: Nygma
    Это не первый случай на этом участке дороги. Здесь жилые районы , а гоняют на машинах как на загородной трассе. Выбежать мог и ребенок и пожилая старушка и слепой человек. Тем более гнал он очевидно с огромной скорость, поскольку так машину на низкой скорости не разбило бы. И если ехал бы ехал он с нормальным скоростным режимом, то она отделалась бы переломами или вообще бы не попала под машину. Не важно выбежала она или нет вина водителя 100%.

    Что значит вина водителя, там рядо пешеходный переход, где голова то была у нее, еще и с ребенком, о себе не думаешь дк подума о ребенке прежде чем так дорогу переходить. Да вдители разные бывают, также и пешеходы, безголовые. Езжу там каждый день, окуда там 80 км взяли, там просто даже негде разогнаться так, светофоры и пешеходные переходы, едешь в пределах 40 всегда. 
  • [quote=thealorrus]P.s. А водителя наказать по всей строгости, как по мне, упечь в места не столь отдоленные. [/quote

    Вот люди с подобным мышление и отношением к другим участника движения , и кидаются под колёса . В психушку таких или ноги отрезать .

  • Водителя нужно судить однозначно. Виноваты в данном случае обе стороны, но если пешеход поплатился своей жизнью, то водятел видимо даже затормозить не попытался, либо гнал с хорошим превышением. Удар был сильный раз так разворотило весь передок. Нужно увеличивать количество пешеходок и делать их в удобных местах а не как бог на душу положит.

  • Человека конечно очень жалко и его не вернуть, но представьте если вы за рулем и выбегает женщина да еще и с ребенком, и каково состояние водителя. Пройдите пару метров и перейдите в положеном месте, не искушайте судьб. В данном случае мне не меньше жаль водителя!

  • Основная масса пешеходов-безмозглые, иначе не могу их назвать. Прут как попало и где попало, а потом кричат \"водитель виноват, водитель гнал!\"

    Вот первый комментатор из этой же породы \"недалеких пешеходов\". 100% бегает также где попало и считает, что все ее/его должны пропускать. 

    Собрать бы вас всех и отправить на принудительное изучение ПДД, на сдачу экзаменов в ГИБДД, вот тогда можно о чем-то с вами разговаривать.

    И вообще, собрались тут судьи, блин, приговор уже вынесли и в места не столь отдаленные водителя направили. У вас есть полномочия такие или что? Если нет-прикройте свои поганые рты, балаболить все могут, только от ваших слов воздух потрясется и все, больше ничего не произойдет.

    Лучше бы задумались и урок вынесли из этой ситуации, чем обвинять тут всех подряд. Умный человек подумает, что так делать нельзя, что опасно бегать вот так вот по дороге, что лучше дойти 20 метров до ПП и остаться в живых и еще и детей научит как правильно надо переходить дорогу. А дурак скажет \"водитель виноват\" и в следующий раз окажется в точно такой же ситуации и его фото под покрывалом будет украшать заголовок статьи. ЗАДУМАЙТЕСЬ лучше, чем обвинять всех вокруг!

    Виноват тут только пешеход и никто более! 20 метров до ПП не дошла, вот итог. Стоило это ее жизни? Думаю нет.

    Цитата: Nygma
    Выбежать мог и ребенок и пожилая старушка и слепой человек. Т


    А это вообще что за тупость? Что значит ВЫБЕЖАТЬ?? Это дорога, это не поле для бега и не стадион. Это проезжая часть. Ребенка с детства надо этому учить, а не пиво хлестать рядом с песочницей.

    Цитата: Nygma
    Тем более гнал он очевидно с огромной скорость, поскольку так машину на низкой скорости не разбило бы. И если ехал бы ехал он с нормальным скоростным режимом, то она отделалась бы переломами или вообще бы не попала под машину. Не важно выбежала она или нет вина водителя 100%.


    Я смотрю, вы диванный эксперт? У вас в голове встроен радар? Вы были очевидцем произошедшего? Вы судья? Если на все эти вопросы вы ответите \"нет\", тогда какого, простите, х.... вы лезете комментировать происходящее? Чтобы что-то ляпнуть? 


     
  • Есть одно замечательное, но достаточно циничное выражение: \"Пешеход всегда прав, но не всегда жив\". Я о нем помню. Помните и вы, пешеходы.

     

  • Цитата: _Сергей_
    Удар был сильный раз так разворотило весь передок.
     
    Уважаемый Сергей,  Солярис \"мягкая\" машинка вот и \"разворотило\". Это не является показателем скорости и силы удара для данного авто... Всего Вам доброго.  
  • Цитата: Crazy Doll
    Солярис \"мягкая\" машинка вот и \"разворотило


    Дырка в лобовом стекле тоже из-за его мягкости появилась? 
  • товарищи читающие есть такая замечательная фраза \"скорость еще никого не убивала, убивает резкая остановка\", мне кажется стоит задуматься всем над этими словами...и водителям, и пешеходам

  • Цитата: Дрянь
    Дрянь
    Во-первых я никого не оскорблял, во-вторых как бы Вам это странно не показалось, я правил ПДД не нарушаю и хожу только по ПП. т. к. неадекватных водителей хватает не только на проезжей части, но и в жилых зонах. При том имея огромную наглость по принципу - я на машине и мне на всех пох. В-третьих ПДД я знаю отлично (П.4.3, 4.5), права я не покупал а сдал с первого раза и без ошибок. В-четвертых повторюсь: если ехал бы он с нормальным скоростным режимом, то она отделалась бы переломами или вообще бы не попала под машину (поскольку водитель успел бы среагировать).  В-пятых, я действительно не видел с какой скоростью ехал водитель, но слышал удар, (я шел с работы) - удар был сильным, а вот экстренного торможения я не слышал. Вам лично вопрос, почему нас безмозглых пешеходов сбивают на ПП?
  • Цитата: Едкий Натр
    Дырка в лобовом стекле тоже из-за его мягкости появилась? 

    Мы не о стекле речь вели. Стекло - есть стекло.... Мы про \"передок\", читайте пожалуйста внимательнее. 
  • Водителя очень жаль. Споры между водителями и пешеходами будут всегда. Много лет назад я переходила Удмуртскую и меня сбила машина, отделалась легким испугом и огромным синяком на ноге, у водителя с машины оторвало боковое зеркало. Водитель тогда меня сильно обматерил (и правильно сделал). Но и произошедший случай меня ничему не научил!!! Я продолжала переходить улицы там, где мне было удобно. И только потом, сама став водителем, я поняла, какая я была дура, как рисковала. Самые законопослушные пешеходы - это водители. А пешеходы, которые не управляют транспортным средством, никогда не поймут, каково это ехать по дороге и с холодом в сердце давить педаль тормоза, когда на дорогу неожиданно выбегает пешеход. Став водителем (стаж вождения 6 лет) дорогу я перехожу только на зеленый сигнал светофора, только по пешеходному переходу и убедившись, что меня пропускают, даже если я очень тороплюсь. Помните ЛУЧШЕ БЫТЬ В 18.00 ДОМА, ЧЕМ В 17.30 В МОРГЕ!

  • Цитата: Zara
    Самые законопослушные пешеходы - это водители. А пешеходы, которые не управляют транспортным средством, никогда не поймут, каково это ехать по дороге и с холодом в сердце давить педаль тормоза, когда на дорогу неожиданно выбегает пешеход. Став водителем (стаж вождения 6 лет) дорогу я перехожу только на зеленый сигнал светофора, только по пешеходному переходу и убедившись, что меня пропускают, даже если я очень тороплюсь. Помните ЛУЧШЕ БЫТЬ В 18.00 ДОМА, ЧЕМ В 17.30 В МОРГЕ!


    У М Н И Ц А!!!

    Ну реально, умница! Здравый, рассудительный, мудрый комментарий.

    Вот пример человека, который ПОНИМАЕТ всю опасность и серьезность, вместо того, чтобы кричать \"все дураки, все виноваты\". У человека есть ответственность за свою жизнь и за жизнь других. Ну просто умница!

    Цитата: Nygma
    В-третьих ПДД я знаю отлично (П.4.3, 4.5), права я не покупал а сдал с первого раза и без ошибок.


    Одно дело иметь права и ездить с ними в автобусе, а другое дело-водить автомобиль и постоянно передвигаться по городу на нем. Поэтому спорить с вами бесполезно. Вы-пешеход и точка.

    Цитата: Nygma
    В-четвертых повторюсь: если ехал бы он с нормальным скоростным режимом, то она отделалась бы переломами или вообще бы не попала под машину (поскольку водитель успел бы среагировать). 

    Еще раз спрошу-вы эксперт? Что за умозаключения такие? Если бы да кабы. И на скорости 40 км/ч можно так сбить человека, что мокрое место останется.

    Цитата: Nygma
    В-пятых, я действительно не видел с какой скоростью ехал водитель, но слышал удар, (я шел с работы) - удар был сильным, а вот экстренного торможения я не слышал.


    Это ваше и только ваше мнение. Вы не очевидец, разговор ни о чем.

    Цитата: Nygma
    Вам лично вопрос, почему нас безмозглых пешеходов сбивают на ПП?


    В вопросе есть ответ. Потому что безмозглые.


    Почитайте внимательно комментарий Zara. Вот даже добавить нечего ,все разложила по полочкам она, ясно и понятно.
     
  • Цитата: Nygma
    Вам лично вопрос, почему нас безмозглых пешеходов сбивают на ПП?


    Мне вот всегда было интересно, на каком основании пешеход, выйдя на ПП (я не говорю уж о тех, кто вне ПП бегает), считает, что вот эта самая \"зебра\" или знак \"пешеходный переход\" является его спасением или вокруг зебры невидимая бетонная стена, которая спасет его от всех бед? Как можно не понимать элементарных вещей, что по дороге может нестись автобус, у которого отказали тормоза или бетономешалка, за рулем которой водителю стало плохо и он потерял сознание.
    Нельзя так бездумно относиться к своей жизни. Нужно беречь себя в любой ситуации. Надо понимать всю опасность дороги и не думать, что ПП-это спасение. 
    Каждый день, пропуская пешеходов, наблюдаю, как они идут по ПП и даже голову не повернут в сторону потока транспорта. Он же блин король дороги! Он же на \"зебру\" вышел, у него же в запасе еще куча жизней! Зачем смотреть по сторонам? Все автомобили, увидев его, остановятся как вкопанные! 
    Короче, не понять пешеходу водителя, НЕ ПОНЯТЬ.
     
  • Естественный отбор похоже работает на полную катушку. Бухие и утырканные за рулем колотятся, пешики ломятся где-ни попадя. Мне мысль одного форума пронравилась - раньше все-таки автомобилисты людей жалели - не гоняли так сильно -сейчас не так. Каждый сам за себя-на всех поср..  А эта страна так жить не может, карма у нее другая, поэтому включается естественно-неестественный отбор.

  • Ехала сегодня в обеденное время по Пушкинской. В районе \"Окинавы\"/касс Аэрофлота стоял пост ГАИ, гаишники отлавливали водителей, которые \"плохо\" пропускали пешеходов на \"зебре\". Пишу \"плохо\", тк машин скопилось много ввиду беспрестанного потока большого количества пешеходов (как обычно в это время) и водители пытались хоть как-то проехать между медленно и гордо ползущих пешеходов (рядом же ГАИшники - можно идти еще медленнее, чем обычно). Тут же из-за остановленной ГАИшниками машины вышла бабуля с палочкой и мирно так и медленно прямо перед ними перешла улицу. Никаких эмоций (!) со стороны ГАИ. Водители, только тронувшиеся после зебры, тормозили снова. Несколькими днями ранее была та же ситуация. Я - шла по Пушкинской и подошла к машине ГАИ с вопросом: почему вы не реагируете на неправильно идущего пешехода? Был ответ: А зачем? Мы сегодня по водителям работаем. Вот так вот.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus