6 лет дали ижевчанке за то, что она назанимала у знакомых 15 миллионов рублей
Фото: архив редакции.

6 лет дали ижевчанке за то, что она назанимала у знакомых 15 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5499

Женщина, педагог одной из школ города, деньги отдавать не собиралась.

22 июля в Первомайском районном суде Ижевска огласили приговор 30-летней горожанке. Женщину судили по статье «Мошенничество». Она занимала у друзей и знакомых деньги - у кого сотнями, у кого миллионами - и в общей сложности «заработала» 15 миллионов рублей.

Способ, который ижевчанка выбрала для того, чтобы «заработать», весьма прост. Под большие проценты она просила у друзей деньги на развитие бизнеса (при том, что работала соцпедагогом в одном из лицеев) и обещала отдать в ближайшее время. Но долг не возвращала, или же занимала у одних и передавала другим. Удивительно, но ни у кого из них не возникало сомнения в том, что деньги им вернут, почти никто не потребовал расписку.

Как рассказала Наталья Зенина, гособвинитель, подсудимой удавалось довольно долго обманывать кредиторов. Но все-таки граждане поняли, что здесь что-то не так. Ижевчане один за другим обратились в правоохранительные органы.

Итогом судебного следствия стало 18 эпизодов обвинения, предъявленного ижевчанке. Гособвинитель попросила для обвиняемой 6 лет реального заключения.

- В итоге суд признал ижевчанку виновной в мошенничестве по 14 фактам, - сообщает порталу izhlife.ru Ольга Порцева, руководитель объединенной пресс-службы судейского сообщества Удмуртии.

Суд учел то, что подсудимая совершила ряд тяжких преступлений и преступлений средней тяжести в отношении большого числа потерпевших, в том числе являющихся хорошими знакомыми и близкими ей людьми. Вместе с этим суд учел, что ранее девушка не судима, воспитывает двух маленьких детей. Соседи и коллеги в лицее отзываются о ней хорошо. Кроме этого, принято во внимание, что если назначить условный срок, женщина сможет быстрее вернуть потерпевшим деньги.

Приговор, который назначил суд - 6 лет лишения свободы. Но, отбывая наказание, она не сможет вернуть деньги, занятые у друзей и знакомых «на развитие бизнеса». Поэтому реальное заключение заменили на условное. Кроме этого, женщине назначен испытательный срок в 3 года. Если она совершит административное правонарушение или уголовное преступление в указанный срок, то условное наказание могут изменить на реальное. Кроме этого, есть ряд ограничений, назначенных судом (не менять место жительства без уведомления, не выезжать за пределы Ижевска, не сообщив заранее и пр.), за нарушение которых условное наказание могут изменить.

Приговор в законную силу пока не вступил, участники процесса вправе его обжаловать в апелляционном порядке.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Закон как всегда у нас гуманен, за такие суммы условка, нормально.... 

  • Под большие проценты она просила у друзей деньги

    хорошо, что закон у нас защищает людей, а не этих процентщиков

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus