Убийство 17-летней девушки из Удмуртии: не ответила взаимностью преступнику
Фото: vk.com, uvaportal.net

Убийство 17-летней девушки из Удмуртии: не ответила взаимностью преступнику

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 14348

В ее убийстве признался ранее судимый односельчанин.

Без вести пропавшая жительница поселка Ува 17-летняя Диана Вострикова пропала еще 17 июня. В тот день она вместе с подругой вышла из здания школы, а затем девушки разошлись в разные стороны. Через пару дней нашли ее тело около железнодорожного вокзала.

Искали всем поселком

- Мы, пять человек, вышли на поиски в качестве волонтеров, - рассказывает житель поселка Сергей (имя изменено - прим. ред.). - Вместе с сотрудниками МВД Удмуртии прочесывали территорию около железнодорожного вокзала. Именно там она рассталась с подругой.

Тело девушки обнаружили в районе железнодорожного вокзала в поселке Ува с признаками насильственной смерти. Ее тело было завалено ветками деревьев.

- Юноши, взываем к понимаю и мужественности - провожайте девушек домой, даже если они вам не знакомы, предложите свое сопровождение, - говорится на официальном сайте Администрации Увинского района.

Версия об освободившихся преступниках

Еще до того, как нашли тело девушки, ходили слухи, что к исчезновению Дианы могли быть причастны лица, ранее судимые за тяжкие преступления. 17 июня этого года они освободились из исправительной колонии № 3, которая находится в Каркалае (Увинский район Удмуртии).

В свою очередь, в Увинском следственном отделе СУ СК России по Удмуртии порталу Izhlife.ru причастность этих лиц к преступлению не подтвердили.

Убийца и жертва были знакомы?

Через месяц, 21 июля, появилось сообщение, что убийцу Дианы нашли. Им оказался 23-летний не работающий, ранее неоднократно судимый житель поселка Ува.

- В ходе проведенных следственных действий задержанный дал признательные показания, подробно рассказал об обстоятельствах совершенного им преступления, указал места, где он скрыл вещи потерпевшей, - рассказывают в СУ СК России по Удмуртии.

Некоторые жители поселка говорят, что он знал свою жертву, видел, как она подрастает и хорошеет. На взаимность он рассчитывать не мог, потому просто встретил девочку на улице, напал на нее, изнасиловал, а потом, чтобы скрыть следы преступления, убил.

Убийство 17-летней девушки из Удмуртии: не ответила взаимностью преступнику

Но такую информацию не подтверждают.

- Они жили в разных районах. Он не мог знать Диану с детства, - говорит знакомая задержанного молодого человека. - Учились в разных школах, возраст разный. Я не думаю, что они пересекались. Тем более, мама Дианы говорила, что девочка дома сидит, почти никуда не ходит.

А сам молодой человек доверия не внушал - вел весьма аморальный образ жизни. С законом не дружил, любил употребить лишнего.

- Мне кажется, она просто шла домой, а он, может, пьяный или под наркотиками был. Увидел красивую девочку и начал приставать. Захотел познакомиться, она грубо ответила ему, и он решил насильно овладеть ею, - предполагает знакомая.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Странные фотографии в соцсетях

Сама Диана была девушкой спокойной, общительной и старалась не контактировать с подозрительными людьми. Ее мама работает в «Скорой помощи» при поселке, есть младший брат. Но…

- Она резала себе руки слегка почти каждый день. Мы с ней ругались по этому поводу. Но она говорила, что ей это нравится. Наверное, от нечего делать, только не понимаю, как ее родители этого не замечали, - делится подруга умершей девушки с сайтом «Комсомольская правда» в Ижевске».

Кстати, на странице в социальной сети у девушки очень много фотографий, где она с порезанными руками и ногами. Много картинок с депрессивным настроением. При этом зимой она рассталась с молодым человеком. Но он неустанно пытался привлечь ее внимание. После 20 числа парня забрали в армию. Только после нескольких дней на службе он узнал, что случилось с девушкой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Импульсивный поступок

  • Какие-то смутные предположения. То снег, то ли зной, то ли дождик проливной.
    Может, эмо какая-нибудь, сатанистка. Играли в смерть и перестарались. Бывает и такое. Один вешается, другие откачивают. Всем забавно.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus