2 года условно дали виновнику ДТП, после которого скончалась 19-летняя ижевчанка
Фото: автора; видео: автора, 1 отдела УГИБДД МВД по УР.

2 года условно дали виновнику ДТП, после которого скончалась 19-летняя ижевчанка

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 8532

В мае на улице Кирова «Шевроле» врезался в столб. <фото+видео>

17 июля в Октябрьском суде Ижевска огласили приговор 19-летнему Дмитрию Никитину, водителю «Шевроле», по вине которого погибла молодая ижевчанка.

Авария произошла днем 18 мая на улице Кирова. «Ланос», за рулем которого находился Дмитрий Никитин, ехал в сторону улицы Горького. При обгоне молодой человек не справился с управлением, и его авто врезался в столб. Сам молодой человек не пострадал. Небольшие травмы получила пассажирка, которая находилась на переднем пассажирском сиденье. Больше всего досталось 19-летней Полине, которая ехала на заднем сиденье. 22 мая, не приходя в сознание, девушка скончалась.

Все время, что длилось следствие, водитель иномарки находился под подпиской о невыезде.

Гособвинения в суде поддерживал Александр Перевощиков, заместитель Прокурора Удмуртии. Как он сообщил, автомобиль был технически исправлен. Водитель ехал со скоростью более 80 километров в час при допустимых 60 километрах в час. При обгоне «Москвича» водитель «Шевроле» не справился с управлением, и автомобиль наехал на световую опору.

Максимальный срок, который грозил молодому водителю - 5 лет лишения свободы.

Уголовное дело рассматривали в особом порядке, то есть без опроса свидетелей и рассмотрения доказательств в суде. Максимальный срок в этом случае сокращается на треть. В данном случае он составил 3 года 4 месяца.

Гособвинитель попросил суд назначить наказание в 3 года условно.

Сам подсудимый рассказал в суде, что причиной аварии стало то, что у него еще недостаточный водительский опыт. В том, что произошло, он раскаялся.

При вынесении приговора суд учел положительные характеристики водителя и то, что он признал свою вину. Смягчающим обстоятельством стало то, что Дмитрий Никитин частично компенсировал моральный и материальный вред.

Отягчающих обстоятельств нет.

Приговор суда - 2 года условно. Кроме этого, молодого человека лишили водительских прав на 3 года.

Приговор в законную силу пока не вступил.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Приговор суда – 2 года условно. Кроме этого, молодого человека лишили водительских прав на 3 года.
    Это пишет Сегодня, 19:44  Автор: Елена Ворончихина

    Рассмотрев уголовное дело в особом порядке, суд огласил приговор - два года лишения свободы (наказание условное), а также лишение права управления транспортными средствами на срок 1 год.
    Это с официального сайта ГИБДД: 
    www.gibdd.ru/r/18/news/1746051
    Может они ошиблись? 

  • Что за закон он убил человека а ему условно да как так где справедливость
  • Сам подсудимый рассказал в суде, что причиной аварии стало то, что у него еще недостаточный водительский опыт.

    Если опыта нет еще и гонки устраивает.А если там не столб был,а пешеходная дорожка или еще хуже остановка.Сколько бы людей бы загубил.Пока наказание будет смехотворным,такие случаи будут не редкость.

  • Все молодые \"корчат из себя Шумахеров\" ... Ездить не умеют, зато гонять и подрезать умеют ловко((((( Права только вчера получил и уже гонщик. Конечно, портить жизнь парню зоной не стОит, но должно быть более суровое наказание. Как родителям девушки жить??? Что может быть для них успокоением ? Пусть станет им сыном....

  • У НЕГО ЗИМНЯЯ РЕЗИНА!!!! ЗА ТАКОЕ НАДО ДОВАТЬ 3 ГОДА В ТЮРЬМЕ и 5 лет УСЛОВНО МИНИМУМ!!!!и ЛИШЕНИЕ ПРАВ НА 5 ЛЕТ!!! МОральная компенсация 1 млн!!! МИНИМУМ!!! тогда и будет маломальский порядок.

  • Классно !!! Завтра куплю ружье, завалю кого-нибудь на охоте, а потом на суде признаю, что я еще неопытный охотник.... Тоже хочу условно..

  • Даже не надеялся что его засадят

  • Неужели не видно на видео, что все случилось из за москвича, который начал перестраиваться причем без поворотника вроде даже...подрезал парня дибил, того и унесло.. эту тему даже не поднимали...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus