Судья Удмуртии лишился должности за публикацию в «ВКонтакте»
Фото: malopurginskiy.udm.sudrf.ru

Судья Удмуртии лишился должности за публикацию в «ВКонтакте»

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 14852

У себя на странице в соцсетях он опубликовал изображение горящей мечети.

Федеральный судья Малопургинского райсуда Удмуртии Иван Вершинин лишился статуса из-за необдуманного постинга в соцсетях.

В ноябре 2013 года на своей странице в «ВКонтакте» Иван опубликовал изображение мечети с поднимающимися над ней клубами дыма и подписал: «В мире можно бесконечно смотреть на три вещи: как течет вода, как мерцают звезды и как горит мечеть». Изображение также сопровождалось комментарием: «И как горят евреи!»

Летом 2014 года этим постом в соцсети заинтересовалось республиканское управление ФСБ. В октябре, когда Вершинин узнал о ведущейся проверке, сразу же удалил свою публикацию. Но, не смотря на это, в декабре этого же года было возбуждено уголовное дело по признакам возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства.

В результате 15 мая, несмотря на то, что уголовное дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления, мантии судьи Вершинин все-таки лишился, сообщает портал pravo.ru.

Это уже не первый случай!

Ранее уже были случаи, когда судья лишается статуса за неоднозначное поведение в социальных сетях.

Ранее аналогичное наказание применили к судье Белоглинского районного суда Краснодарского края Ирине Парфеновой, которая разместила в «Одноклассниках» свое фото, где сидит в кабинете, похожем на рабочий, закинув ноги на стол. Фото сопровождала подпись: «Я, конечно, не совершенство, но шедевр еще тот!»

Личные фотографии в соцсетях могут не только стать поводом для лишения судейского статуса, но и причиной отказа в рекомендации на должность судьи. Так произошло с Виктором Мокрушиным, который хотел попасть на работу в Арбитражный суд Крыма, но ему помешали, в частности, фотографии из «ВКонтакте», на которых он на капустнике изобразил «подвыпившего полуобнаженного пирата с подбитым глазом».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • мда... наш суд самый гуманный суд в мире, надеюсь ни кто не пострадал в процессе суда изза ненавести к межнациональности

  • Оборотень в мантии..Нужен суд для судей...

     

  •     Иногда... да очень часто - чем выше и неприкосновеннее должность - тем больше уверенность в собственной безнаказанности...  вот тут-то и начинается беспредел...

      \"Корочки\" под нос гайцам... \"люстра\" на крыше машины...

     

       Я думаю, что это наблюдали абсолютно все...

     

       Старый вопрос - \"А судьи кто?\" - всегда остаётся открытым.....

     

      Дымбицкий Дмитрий Кимович, Москва.

  • Бывал у него в процессах. Хочу сказать, что он исключительно приличный и грамотный человек с незагаженной предвязтостью к участникам процесса головой. Я после процесса был даже в легком шоке от того, что в какой- то Малой Пурге могут быть такие умные и грамотные судьи.

  • Цитата: 0007
    да... наш суд самый гуманный суд в мире, надеюсь ни кто не пострадал в процессе суда из-за ненависти к межнациональности
     

     

    И причем тут националность?

  • Зная о количестве мусульман в республике -он просто совершил преступление! А евреи здесь при чём? Как они ему дорогу перешли?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus