Еще одного солдата из Удмуртии по ошибке внесли в список погибших в Омске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8089

Родственники молодого человека узнали о трагедии, когда возвращались с присяги сына.

Ночью 12 июля в воинской части в Омске обрушилась стена казармы. Под завалами оказались более 40 солдат-десантников. Погибли 23 человека, среди которых три жителя Удмуртии - Валерий Ломаев, Сергей Вахрушев и Эдуард Решетников. Однако в первые часы в списках погибших значилось имя Антона Решетникова. Как выяснилось позже, его имя внесли в список погибших по ошибке, в спешке. На самом деле во время обрушения Антон получил лишь незначительные травмы.

- Мама Антона вместе с его девушкой возвращались с присяги, когда стало известно, что он в списках погибших, - рассказывает один из друзей солдата. - Им о случившемся рассказал отец. На присягу он не ездил.

Молодой человек рассказывает, что родные чуть ли не поставили «на уши» весь состав.

- Насколько знаю, нашли в поезде какого-то военнослужащего, он стал узнавать, действительно ли Антон погиб при обрушении, - рассказывает друг десантника. - В это время родственники звонили в казарму. Пробиться удалось кое-как. Командиры сказали, что солдатам в ближайшее время раздадут мобильные телефоны, чтобы они позвонили домой и успокоили родственников. Отец молодого человека уже был готов на машине выезжать в Омск.

И действительно, в ближайшие часы в квартире в Сарапуле, где с семьей жил Антон, раздался звонок. Молодой человек сообщил, что пострадал не сильно, буквально пара царапин.

Утром на следующий день вернулись мама Антона и его девушка. Они еще раз проверили списки погибших. Имя молодого человека по-прежнему значилось среди погибших. В это время уже начинали звонить со словами соболезнования.

Родственники обращались в разные СМИ, к командованию воинской части, чтобы список поправили. Но в соцсетях до сих пор распространен тот, где Антон числится погибшим.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus