Жители Удмуртии простились с третьим десантником, погибшим в Омске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12843

В армию Сергей Вахрушев пошел, несмотря на отсрочку. <фото>

16 июля жители Селтов простились с 22-летним Сергеем Вахрушевым - третьим десантником из Удмуртии, погибшим при обрушении казармы в Омске.

- Утром 13 июля позвонили друзья, сказали, что произошла трагедия в воинской части, где служит Сергей, - рассказал порталу izhlife.ru друг погибшего. - Я в Интернет полез. Сначала нашел список пострадавших, в нем не было его имени. Потом увидел список погибших, где было написано Вахрушев С. Ни отчества, ни даты рождения…

Собирался жениться

В армию Сергея забрали 21 июня. Несмотря на отсрочку, а он учился в вузе Ижевска, парень решил идти служить. Да и с детства мечтал попасть в десант, а после службы планировал жениться. Друзья молодого человека рассказывают, что Сергей еще не спал, когда обрушилось здание - сидел на кровати, разговаривал с другом. Вдруг на него упала бетонная плита. Он погиб мгновенно. Его тело из-под завалов достали сослуживцы.

Жители Удмуртии простились с третьим десантником, погибшим в Омске

Стараются держаться

Гроб с телом прибыл в Удмуртию ночью 15 июля. Родные встретили его в аэропорту Ижевска, потом перевезли в Селты. Проститься с погибшим бойцом в дом, где он вырос, приехали несколько сотен человек.

Жители Удмуртии простились с третьим десантником, погибшим в Омске

- Родители и девушка стараются держаться, не плакать, - рассказывает друг погибшего. - У Сергея осталась младшая сестра. Говорят, любил ее сильно, защищал, был готов помочь в любую минуту. С девочкой, как и с родителями погибшего десантника, сейчас постоянно находятся психологи.

Проводили всем селом

От дома, где с молодым человеком простились родные, до центра села гроб несли военнослужащие. Проводить его в последний путь, казалось, вышли жители всего села. Около районного ДК собралось более тысячи жителей Селтов.

Когда все пошли на кладбище, начался дождь, оркестр заиграл Гимн России, раздались звуки трех выстрелов.

Напомним: здание казармы обрушилось ночью 12 июля. Под завалами оказались более 45 человек. Погибло 24 человека. Среди них трое жителей Удмуртии - Сергей Вахрушев, Эдуард Решетников и Валерий Ломаев. За день до трагедии они вместе с сослуживцами приняли присягу.

Двоих из них - Эдуарда Решетникова и Валерия Ломаева - похоронили накануне, 15 июля.

Сейчас следователи возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса России: «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий». Расследованием уголовного дела занимаются следователи Центрального аппарата Главного военного следственного управления СК России.

Портал izhlife.ru выражает соболезнования родным и близким погибших.

Жители Удмуртии простились с третьим десантником, погибшим в Омске   Жители Удмуртии простились с третьим десантником, погибшим в Омске
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus