В Удмуртии простились с Эдуардом Решетниковым - можгинцем, погибшим в Омске

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10297

18-летний молодой человек вернулся в казарму за несколько минут до обрушения стены. <фото>

15 июля жители республики простились с 18-летним Эдуардом Решетниковым, жителем Можги, который погиб при обрушении казармы в одной из воинских частей под Омском.

Родные и друзья в один голос твердят, что он мечтал служить в ВДВ и сразу после окончания училища ушел в армию.

В день, когда произошла трагедия, Эдуард был в наряде. Вернулся в казарму буквально за несколько минут до того, как здание обрушилось.

Слова соболезнования родным выразил глава Можги Андрей Крюков и руководитель военного комиссариата Можги Вячеслав Миронов. Глава Удмуртии Александр Соловьев и Председатель Госсовета республики Владимир Невоструев не смогли лично присутствовать на прощании с погибшим десантником. Они отправили письма родителям погибшего можгинца.

В Удмуртии простились с Эдуардом Решетниковым - можгинцем, погибшим в Омске

Представитель воинской части, где и произошла трагедия, рассказал, что день, когда погибли молодые солдаты, навсегда запомнится как самый трагический за всю историю ВДВ.

Сегодня, 15 июля, родственники и друзья простятся также с ижевчанином Валерием Ломаевым, которого похоронят в Гольянах. Похороны Сергея Вахрушева, уроженца Селтов, состоятся в четверг 16 июля.

Напомним: ночью 12 июля в поселке Светлом на окраине Омска в учебном центре ВДВ, где готовят десантников, обрушилось четырехэтажное здание казармы. В этот момент в здании находилось 337 солдат-срочников. Они приехали в часть всего пару недель назад. В минувшую субботу приняли присягу. Погибло 24 молодых солдата, среди них - трое жителей Удмуртии.

В Удмуртии простились с Эдуардом Решетниковым - можгинцем, погибшим в Омске

Следователи возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса России: «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий». Расследованием уголовного дела занимаются следователи Центрального аппарата Главного военного следственного управления СК России.

Вечером 13 июля в рамках расследования уголовного дела об обрушении здания казармы на окраине Омска правоохранители допросили Пономарева О.Ю., начальника 242 учебного центра ВДВ. Мужчина частично признал вину в происшедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму. В настоящее время мужчина задержан.

Тела троих солдат из Удмуртии доставили в Ижевский аэропорт в ночь с 14 на 15 июля. Родственники дежурили в аэропорту примерно с 17 часов. Рядом с ними все это время находились врачи. После оформления необходимых документов автомобили с телами погибших солдат в сопровождении ДПС и военной автоинспекции отвезли в Можгу, Селты и Гольяны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вечная память воинам-десантникам!

  • Жаль парней... Такие молодые - жить и жить...
    Земля пухом...
    Соболезнования родственникам... 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus