В ДТП с лосем на трассе Ижевск - Игра погибла девушка

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 12674

Погибшей было всего 22 года.

13 июля, около 23 часов, произошла авария на трассе Ижевск - Игра. По данным Управления ГИБДД МВД по Удмуртии, ВАЗ, за рулем которого находилась 22-летняя девушка, наехал на лося. Сохатый переходил дорогу.

Как сообщили в Госавтоинспекции, от полученных травм водительница скончалась на месте происшествия.

Портал izhlife.ru выражает соболезнования родным и близким погибшей.

ГИБДД напоминает:

Встречи с лосями на дорогах происходят довольно часто. Большинство таких аварий происходит в темное время суток. Шерсть у лосей имеет особенность - она практически не отражает свет, и в темноте сложно заметить столь крупное животное, лишь блеск глаз можно заметить заранее. Достаточно секунды - и под угрозой не только жизнь лося, но и Ваша. Главная ошибка водителей - это нарушение скоростного режима, невнимательность во время поездки.

Чтобы успеть вовремя остановиться, необходимо быть предельно внимательными и аккуратными, учитывать состояние погоды и строго соблюдать установленный скоростной режим, особенно в местах, где установлены предупреждающие о появлении диких животных дорожные знаки. Помните, что внимание и осторожность могут спасти Вашу жизнь!

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Главная ошибка водителей - это нарушение скоростного режима, невнимательность во время поездки.\" - да уж какая тут внимательность - едешь за городом, сохатые не предупреждают, могут внезапно перед машиной выскочить! И скорость тут не причем - хоть 50, хоть больше - последствия жуткие. Надо просто ограждения вдоль трасс ставить

  • Цитата: Алекс возмущенный
    Надо просто ограждения вдоль трасс ставить
    - дорого, человеческая жизнь дешевле... (сарказм)
  • Цитата: Алекс возмущенный
    Надо просто ограждения вдоль трасс ставить

     

    И как это себе представить?! Если полосы встречного движения не разделяют.... Да и миграции диких животных не подчиняются автодорожному атласу... В советские временав качестве ограждений вдоль трасс сеяли борщевик... как преграда - ни какая, но вот при цветении давал едкий запах

  • C-J

    Цитата: Алекс возмущенный
    И скорость тут не причем - хоть 50, хоть больше - последствия жуткие.


    Сбивали ночью лося на скорости 50. Последствия: легкое замятие капота, разбитое лобовое без проникновения лося в салон, замятие левой боковой стойки.  

    Цитата: Адекват
    В советские времена в качестве ограждений вдоль трасс сеяли борщевик...


    Предлагали сеять в качестве ограждения, но передумали. А то, что росло вдоль дорог, само выросло. 
     
  • Цитата: Алекс возмущенный
    да уж какая тут внимательность - едешь за городом, сохатые не предупреждают, могут внезапно перед машиной выскочить! И скорость тут не причем - хоть 50, хоть больше - последствия жуткие. Надо просто ограждения вдоль трасс ставить


    Согласна! Моя близкая подруга ехала в прошлом году по той же трассе, там ремонт дороги в одном месте как раз был, весь поток двигался не более 30 км/ч, больше там нереально было ехать, так вот на нее выскочил лось. Итог: машина вхлам, подруга вся в синяках и ушибах, лось своими копытами брыкался и стекла выбил, крышу помял. Так что скорость тут не при делах вообще.
    Удмуртские Лоси-народ непредсказуемый. 
  • дефку жалко
  • Цитата: Адекват
    И как это себе представить?! Если полосы встречного движения не разделяют.... Да и миграции диких животных не подчиняются автодорожному атласу...

     

    Очень легко и просто. Посмотрите, как в Европе это сделано - все трассы огорожены. Через определенные промежутки устанавливаются воздушные мостики, через которые животрые могут перейти дорогу, если им надо.

  • Всякое бывает. Три раза мне лоси перебегали дорогу. Один раз - ночью. Слава Богу все обходилось. А для безопасности нужно следить чтобы фары хорошо светили, тормоза чтобы работали. А то ездим на ржавых ведрах - чего хотим-то?

  • Цитата: Цензор
    Через определенные промежутки устанавливаются воздушные мостики, через которые животрые могут перейти дорогу, если им надо.

    а нас на переход через Удмуртскую к Флагману было посчитано 50 млн.рубл., а вы тут говорите мостике по трассе )))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus