Студент колледжа из Удмуртии спас из пожара 8-летнюю сестру и 7-летнего брата

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5179

Сейчас семья из 5 человек живет у родственников.<фото>

18-летний Даниил Туранов, студент увинского колледжа, спас младших брата и сестру при пожаре.

В квартире проживала семья с тремя детьми. Родителей дома не было - отец ушел по делам, мать была на работе. В это время старший сын, Даниил, топил баню. Она расположена в 3-4 метрах от дома. Младшие дети, 7-летний мальчик и 8-летняя девочка, играли в квартире.

Даниил периодически ходил проверять, как топится печь в бане, подкидывал дрова. В очередной раз выйдя на улицу, увидел, что из бани валит дым, начался пожар. Парень бросился тушить огонь, закричал. В этот момент его младшие брат с сестрой уже выбежали из дома, но, увидев огонь, испугались, растерялись, не знали, что делать, куда бежать. Да и выход на улицу найти было сложно - все было в дыму, сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС России по Удмуртии.

Студент колледжа из Удмуртии спас из пожара 8-летнюю сестру и 7-летнего брата

Даниил схватил малышей, помог им забраться на крышу дровника, забрался на него сам. Огонь в это время начал перекидываться на дом, где совсем недавно спокойно играли маленькие брат с сестрой. С крыши дровника детям помогли спуститься соседи, сбежавшиеся к месту происшествия.

К счастью, при пожаре никто не пострадал. Как рассказали в МЧС, сейчас решается вопрос о поощрении Даниила за то, что спас брата и сестру при пожаре.

В огне практически полностью сгорела баня и дом. Площадь пожара, по данным регионального МЧС, составила более 150 квадратных метров. Сейчас семья погорельцев живет у родственников.

Специалисты выясняют причины пожара. По предварительным данным, возгорание началось из-за неисправности печи в бане.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сам поджог,получи за это награду.Весело живём однако.Куда смотрел то когда баню топил.

  • irr

    В нашем мире, видимо, храбрость и любовь к семье - уже исключение из правил, раз за это поощряют?

  • Люди, да какие ж вы злые стали. Семья теперь без крова осталась, малыши совсем, думете парнишка такого хотел??? Молодец старший сын, правильно воспитан, помогает родителям. В самый страшный момент спас братика и сестренку.
    Да не каждый подросток сейчас с малышами просто посидеть останется. Дай БОГ мира этой семье и справиться с навалившимися трудностями. А парню дайте награду, нечего её жалеть!!!

  • irr

    Да не, не злые. Грустно всё это просто, что не все такие - в этом заключалось мое сообщение. То есть, если бы было больше таких случаев и храбрости и любви в людях, тогда бы не стали выделять, а раз таких мало - то достойны выделения. Грустно, что мало.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus