Ижевчанину, по вине которого в ДТП погибла 19-летняя студентка, грозит 5 лет тюрьмы
Фото: и видео: автора, 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии.

Ижевчанину, по вине которого в ДТП погибла 19-летняя студентка, грозит 5 лет тюрьмы

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 8930

Автомобиль, за рулем которого он находился, врезался в столб на улице Кирова. <фото+видео>

На 5 лет может попасть за решетку 19-летний водитель «Шевроле», по вине которого в аварии погибла пассажирка. 19-летняя девушка находилась на заднем сиденье иномарки. Она вместе с друзьями 18 мая ехала по улице Кирова в сторону Горького.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии, автомобиль двигался со скоростью не менее 80 километров в час. Впереди него по правой полосе автодороги двигался «Москвич». Обгоняя это авто, водитель иномарки не справился с управлением, и легковушка на полном ходу влетела в столб.

Сам водитель не пострадал. Небольшие травмы получила девушка, которая ехала на переднем пассажирском сиденье авто. Госпитализация ей не потребовалась.

Больше всего досталось девушке, которая находилась на заднем сиденье авто. У пассажирки были серьезные травмы головы, грудной клетки, множество переломов и тяжелый ушиб головного мозга. Спасти ее не смогли, травмы были слишком серьезные. 22 мая она скончалась в реанимации.

Погибшую пассажирку похоронили 26 мая.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание, которое грозит водителю-лихачу – 5 лет тюрьмы. Кроме этого, по решению суда он может лишиться водительских прав на 3 года.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • совершил убийство  - дали 5 лет....через 3 выпустили....так что-ли ?

  • да он не виноват, там же видно что москвич не дал ему нормально проехать, какие 5 лет тюрьмы??? девушку то поди подруга ее избила в машине до аварии, вот она и скончалась, мой кореш не виновен

  • Цитата: друг водилы
    да он не виноват, там же видно что москвич не дал ему нормально проехать, какие 5 лет тюрьмы??? девушку то поди подруга ее избила в машине до аварии, вот она и скончалась, мой кореш не виновен

    Уважаемый, в каком месте, кто там кому помешал проехать? Москвич как ехал свои 40 км/ч в своей полосе, так и ехал. В отличии от вашего \"кореша\", который, видимо, возамнил себя героем фильма Форсаж и решил поиграть в \"шашки\". Только вот ехал он не на каком то гоночном болиде, а на ведре с болтами, да и опыта у него ноль, судя по возрасту. Так что будет ваш приятель на нарах скоро чалиться. Пускай сушит сухарики. 

  • taj

    Цитата: друг водилы
    да он не виноват, там же видно что москвич не дал ему нормально проехать, какие 5 лет тюрьмы??? девушку то поди подруга ее избила в машине до аварии, вот она и скончалась, мой кореш не виновен

     
    Конечно не виноват,особенно когда говорит что по городу разрешенная скорость 90 км/ч 
  • C-J
    Друг водилы, хоть пишите, что сарказм, а то народ не понимает совсем.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus