Ижевский предприниматель может попасть в тюрьму за камеру-пуговицу

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 11717

«Шпиону» грозит штраф в 200 тыс. руб. и 4 года тюрьмы.

Весной этого года сотрудниками ФСБ был задержан 32-летний ижевчанин, получивший почтовую посылку с незаконной шпионской камерой, закамуфлированной под пуговицу.

Прокуратурой Октябрьского района Ижевска направлено уголовное дело в суд по статье 138.1 «Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», по которой ему грозит штраф в 200 тыс. руб. и лишение свободы до 4 лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот твари! Сейчас много таких устройств продается на ebay и ali из Китая, почти что ширпотреб. Просто не всем так \"везет\". И да, видимо мразям больше просто нечем заняться. Я тоже носил подобное устройство когда еще в школе учился, с целью регистрации гопников и т.п. Подобные тайно собранные и отправленные в милицию доказательства действовали на этот сброд крайне отрезвляюще. Интересно, за мной уже выехали?

    Кажется почти всех процитировал! Вы (почти все!) согласны с незаконным получением информации, если это касается лично вас? Странно!
     Я избегаю делать в присутствии других людей что-то тайное--личное, ибо не дурак. А стационарную скрытую камеру замечу сразу, меня так не проведешь. Да и мне вообщем-то плевать, я \"чист\". И вообще, если как говорится ожидаемая польза превышает возможный вред... А польза она огромная, читайте выше.
  • Еще и задержали. Офигеть!
    Спрашивается, как пуговица может служить получению информации? Если чел будет носить одежду с этой пуговицей, то не получит никакой дополнительной инфы, кроме той, что увидел бы и без нее. 

  • преследуйте тех,кто рассылает такую аппаратуру!

  • Безусловно, нет больше забот у сотрудников ФСБ, работа есть такая - родину охранять. А то придёт этот, с пуговицей, и заснимет как депутат в кабинете взятку получает. Не дай бог!

    Или чертежи секретные на пуговицу вздумает снимать. Ведь секретная техника в Ижевске производится. На 50 лет устарела - но всё равно секретная!

    Тьфу!

  • gig

    Вот она, дутая статистика так называемых органов.  

  • Получил посылку с незаконной шпиёнской камерой, а что есть и законная шпиёнская? Сейчас , кто имеет смартфоны , телефоны и прочие шпиёнские штучки со встроенными камерами- все ШПИЁНЫ! Следовательно НАДО -отобрать , конфисковать и уничтожить! И впредь недопустить в продажу сей вредных штучек! МАРАЗМ господа-товарищи!

  • Налицо мракобесие власти, мракобесие церкви... Здравствуй нео-феодальный строй!

  • Иногда возникает вопрос: а тем ли занимаются люди в погонах? Ларьков которые продают алкоголь меньше не стает, работают у всех на виду а органы их как будто не замечают. Наркотиков в регионе тоже меньше не стало , любой школьник или студент навскидку  скажет пару \"точек\". Про орг преступность вообще молчу, их имена  у горожан на слуху.  Спрашивается  зачем нужны такие МВД и ФСБ. Только и могут законопослушным гражданам дела шить,  штрафы накладывать, да от митингов  \"защищать\"

  • Скоро темные очки запретят - а вдруг это террорист/шпион/тайный агент

  • Ну, у нас же спецслужбы не способны реальные дела раскрывать и  настоящих преступников выслеживать. Вот и переключились на легкую добычу - простых граждан. Чтобы потом бодро рапортовать о \"проделанной работе\". Да еще ведь не дай бог этот гражданин с \"пуговичкой\" депутата какого или генерала в чем уличит непотребном!  Молодцы, что сказать. Мундир не зря носят.

  • Скоро за видеорегистраторы сажать начнут

  • Вот пример способа как сделать камеру в пуговице, разобрать телефон/достать камеру/удлинить провода и/или шлейф/приклеить камеру к пуговице , izhlife только не сдавайте только меня прошу, а то такую тайну открыл и сейчас из-за меня все делать шпионские штучки начнут ....

  • Бред. К счастью, я  покидаю эту проклятую страну

  • Vitaliy,к счастью ли? Везде хорошо,где нас нет!
  • Цитата: Миша
    Еще и задержали. Офигеть!
    Цитата: danilishe
    Тьфу!
    Цитата: gig
    дутая статистика так называемых органов
    Цитата: Павел
    МАРАЗМ господа-товарищи!
    Цитата: Лис
    а тем ли занимаются люди в погонах?
    Цитата: превед
    Скоро темные очки запретят
    Цитата: Цензор
    Мундир не зря носят.
    Цитата: Александр
    Скоро за видеорегистраторы сажать начнут
    Цитата: Дмитрий
    из-за меня все делать шпионские штучки начнут ....
    Цитата: Vitaliy
    Бред.

    Кажется почти всех процитировал! Вы (почти все!) согласны с незаконным получением информации, если это касается лично вас? Странно!
    Цитата: Vitaliy
    Vitaliy
    Цитата: Vitaliy
    Vitaliy

    СЧАСТЛИВО, тёзка! В иностранном паспорте твоё имя будет иметь точно такой же spelling, как и моё!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus