В Ижевске неожиданно упал лифт с пассажиром

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6790
Накануне в ижевской новостройке упал лифт. Жители многоэтажки под номером 55 на улице Ворошилова боятся заходить в лифтовую кабину. В 2010 году лифт падал уже 4 раза, а местный консьерж сбился со счету – сколько раз его ремонтировали.

Накануне в ижевской новостройке упал лифт. Жители многоэтажки под номером 55 на улице Ворошилова боятся заходить в лифтовую кабину. В 2010 году лифт падал уже 4 раза, а местный консьерж сбился со счету – сколько раз его ремонтировали.

Пока обходится без серьезных травм. Напомним, вечером 11 ноября 2010 года кабина лифта с четырьмя пассажирами остановилась на площадке шестого этажа, открылись двери лифта и кабина неожиданно стала падать вниз, ускоряя движение под весом пассажиров. В районе второго этажа кабина остановилась на «ловителях». Никто из жильцов не пострадал.

В конце декабря 2010 года Прокуратура Устиновского района Ижевска провела проверку по факту падения грузо-пассажирского лифта в этом доме. Причиной инцидента, установленной расследованием, явилось разрушение одной из четырех фрикционных накладок рычагов тормозного устройства лифта, износ фрикционных накладок, а также ослабление силы прилегания к тормозной поверхности ведомого шкива клиноременной передачи лифта.

Таким образом, лифт эксплуатировался в нарушение Федерального закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и «Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов», согласно которым установлены требования к вводу в эксплуатацию, эксплуатации, техническому диагностированию лифтов и диспетчерскому контролю за работой лифтов, в целях обеспечения безопасности пользователей лифта и иных лиц.

По результатам проверки прокуратурой Устиновского района возбуждено постановление об административном правонарушении как в отношении руководителя ООО «Союзлифтсервис», так и юридического лица, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1. КоАП РФ, (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), руководителю ООО «Союзлифтсервис» внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства и привлечении к ответственности виновных.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уважаемый автор, а можно 1 предложение перевести на русский??? 

  • Уважаемая Оксана Усик! Проведите, пожалуйста, работу над ошибками! Может быть, конечно, это ваша \"фишка\" такая-писать с ошибками, тогда вопросов нет, но мне, например, явные ошибки режут глаза. Не в обиду..
  • Она (автор) очень торопится, чтобы поскорее написать очередную какую-нибудь чушь, чтобы поставить галочку, чтобы заработать побольше денежек. И, кстати, заголовочек тексту не соответствует. В повествовании сказано о четырех пассажирах вообще-то... По такому принципу можно было написать: \"В Ижевске упал лифт с кистями рук человека\". А что, руки-то у пассажиров ведь были, значит и кисти тоже, вроде правда получается...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus