Сотни туристов отказываются от отдыха и покидают Тунис после кровавого теракта

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7211

Студент расстрелял на пляже отеля сорок отдыхающих.

Крупный теракт совершен 26 июня на курорте Эль-Кантауи под городом Сус в Тунисе: местный студент расстрелял на пляже у отеля Imperial несколько десятков человек. Он высадился на берег с большим пляжным зонтиком от солнца. Неожиданно из сложенного зонтика выхватил автомат Калашникова и стал расстреливать отдыхающих. Бросившиеся на звуки стрельбы охранники отеля были убиты на месте. Остановить кровавую расправу удалось лишь подъехавшим через некоторое время вооруженным полицейским, застрелившим террориста. В этом теракте погибли сорок человек, в основном, туристы из Великобритании. Еще более сорока человек находятся в больницах с огнестрельными ранениями, среди которых – женщина из России.

Тем временем, несмотря на попытки властей заверить, что предприняты все меры безопасности, туристы отказываются от отдыха и покидают тунисские отели.

- По данным источника в самом большом аэропорту Туниса — Энфида, расположенном вблизи столицы страны и города Сус, по состоянию на вечер пятницы было известно об отмене 13 рейсов из Лондона, Манчестера, Амстердама, Брюсселя и Санкт-Петербурга, - пишут РИА-Новости.

Власти Туниса уже назвали теракт в Сусе «страшным, если не фатальным, ударом по национальной экономике». Эта отрасль серьезно пострадала после теракта в музее «Бардо» в марте этого года, когда погибли 22 человека. Тогда сектор "просел" почти на 27% по сравнению с предыдущим годом. После расстрела туристов в Сусе руководство страны ждет полного краха туристического сезона.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Давно пора на камчатке отдыхать!

  • Пусть снижают цены раза в три. К ним вся Россия приедет, русские не боятся.

  • Чета разбушевались арабы, как бы на рашу глаз не положили.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus