Мужчина в жилетке с надписью ДПС пытался запретить ижевчанину видеосъемку
Фото: скрин с видео; видео: Рената Губайдуллина

Мужчина в жилетке с надписью ДПС пытался запретить ижевчанину видеосъемку

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7983

Как оказалось, сотрудником ГИБДД он не является.

18 июня ижевчанин Ренат Губайдуллин с женой гуляли на Холмогорова. Заметили двоих сотрудников ГИБДД на противоположной стороне улицы. Решили снять несколько кадров.

Как рассказал порталу izhlife.ru Ренат, у него не было цели снять фото или видео с участием инспектором. Просто, как блогер и журналист он фотографирует и снимает все – людей, улицы, дома.

Однако, буквально через минуту к ним подбежал один из представителей власти. Мужчина начал говорить, что снимать его запрещено, стал материться и попытался закрыть видеокамеру рукой. После чего представился инспектором ДПС Королевым и мельком махнул «корочкой». Когда Ренат сообщил, что как гражданин имеет право снимать все, что происходит в общественном месте, в том числе и сотрудников полиции, тот и вовсе сослался на 185 приказ МВД России. Между делом, приказ, на который ссылается молодой человек в жилетке ДПС - это документ, в котором прописаны требования к сотрудникам ведомства при работе (как он должен представиться, какой документ предъявить участнику дорожного движения, как вести себя с гражданами).

Ссылка на видео - https://www.youtube.com/watch?v=9el2QJMrsGk

Как рассказали порталу izhlife.ru в Управлении ГИБДД МВД по Удмуртии, молодой человек на видео не является ни сотрудником ГИБДД, ни членом народной дружины. Выяснилось, что он представитель Казенного учреждения «Безопасность дорожного движения».

Сейчас назначена служебная проверка. Предстоит выяснить, откуда молодой человек взял форму.

Между тем, писать заявление в полицию Ренат не собирается, говорит, что ограничится тем, что видео с вчерашней прогулки попало в соцсети.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В 2011  в Хьюстоне ко мне подошел американский полисмен мексикансой наружности и попросил не снимать улицу города с отдыхающими горожанами. Я постеснялся возразить из=за своей национальной ментальности.

  • Его бы проверить у психиатра не мешало! А так много вопросов к работе ГИБДД и её подчиненных в лице ДНД и подобных что на видео, в частности вас могут остановить за то что у вас запотело стекло зимой в автомобиле (ну типа если ты пьяный то дышишь видимо сильнее что ли, так что окна запотевают от этого, и не в домек им что может быть просто машина недавно выехала на дорогу и поэтому как следует не прогрелся салон или что печка плохо работает, при этом они спокойно закрывают глаза на нарушения перед ними, а ещё они меня постоянно останавливают с мигалками хотя и не так часто - без причины ... делайте выводы господа о качестве их работы и их неквалифицированных помощников в лице ДНД и подобных что на видео

  • А что выяснять-то ? БДДшники в этой форме стоят на трассе на весовом контроле. Пока инспектор ДПС спит в машине , они жезлом ,с умным видом, останавливают грузовики.
  • Автор: Елена Ворончихина - отследи дальнейшую судьбу этого петуха в форме. Сегодня специально там постнимаю, надеюсь также ко мне подбежит и пошлет, повеселимся, щелбанов наствим.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus