В Ижевске в квартире пятиэтажного дома обрушилась часть потолка

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6471

Устранить повреждения обещала Администрация города.

Вечером 16 июня в одной из квартир в доме № 76 по улице Воткинское шоссе в Ижевске обрушилась часть потолка. В момент обрушения в квартире находились хозяева, по счастливой случайности никто из не пострадал.

На место происшествия выехала комиссия из Администрации города. По словам жильцов, представители Администрации обещали устранить повреждения в кратчайшие сроки, но причины происшествия пока не ясны.

Кстати, этот дом стоит в списке на капитальный ремонт на 2015-2018 годы.

Портал Izhlife.ru следит за развитием событий.

Такое ЧП не первое в нашем городе. В январе 2015 года в многквартирном доме по ул. Удмуртской, 206 появились большие трещины в стенах квартир жильцов 4 подъезда. Из-за затопления технического этажа дома произошел размыв грунта, в результате чего целый блок здания 5 подъезда накренился. В данный момент первые работы по усилению грунтов закончены, второй этап укрепления конструкций дома пройдет в июле.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хрущевки на Буммаше практически выработали свой ресурс 50 лет. В Москве и Питере кварталы этих домов снесены и заменены на современное жилье. Понятно, что в Ижевске это делать никто не будет. Поэтому дальше ситуация будет только хуже. Особенно интерсно станет жить в этих домах лет через 20.

  • Знак хороший, побольше бы таких знаков в провинции. Может быть, он подтолкнет власти к разбору панельных хрущёб, строившихся как временное жильё с рассчетом на 20-30 лет. И хорошо, что пока нет человеческих жертв. Но видимо их надо ждать, так как именно при жертвах находят \"виновного\" и решают что-то резко поменять. Насколько помню, лет десять назад разрабатывалася пилотный проект сноса хрущеб именно на Буммаше.

     

  • У правительсва нету не когда денег на население, зато на кучу дорогих авто, дач они всегда есть, менталитет российский чтоли такой тока себя любим и для себя делаем.

  • ну вот и началось, пришло время хрущовок, какой будет следующий дом?

  • Цитата: aleksandrino
    У правительсва нету не когда денег на население, зато на кучу дорогих авто, дач они всегда есть, менталитет российский чтоли такой тока себя любим и для себя делаем.

    А я бы сказал иначе - на дорогие машины деньги есть, а купить нормальную квартиру в нормальном доме денег нет. 

    Часто вижу ну очень дорогущие авто возле ну очень дряхлых панельных домов. Почему? Наш менталитет, наше чванство. Машина - это престижно, а вот дом проживания - ещё нет. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus