За рулем разбившегося в Ижевске катера была модель из Екатеринбурга
Фото: из архива А. Галиахметовой.

За рулем разбившегося в Ижевске катера была модель из Екатеринбурга

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8201

Кроме нее и сотрудника прокуратуры, в аварии погиб любитель экстремальных видов спорта из Чайковского.

В Ижевске 13 июня катер с пятью пассажирами разбился о пирс. В числе погибших оказалась модель из Екатеринбурга Александра Галиахметова, помощник прокурора Устиновского района Ижевска Михаил Хлыбов и Алексей Самойлов из города Чайковский. Еще двое получили травмы. Родственники Алексея рассказали, что случилось в тот вечер.

Алексей Самойлов уже несколько лет жил в Ижевске. А Александра Галиахметова и ее молодой человек Михаил Больных приехали в Ижевск из Екатеринбурга к своим друзьям, чтобы отметить День города.

- Днем 12 июня они катались на катере, ближе к вечеру разъехались по домам отдохнуть. А потом снова собрались, чтобы на катере, с пруда, посмотреть праздничный салют. Авария произошла около полуночи. За рулем в тот момент была Саша Галиахметова. Видимо, не справилась с управлением, и катер врезался в пирс. Насколько мы знаем, вся компания была нетрезвой, - рассказали журналисту «Комсомолки» родственники одного погибших в аварии - Алексея Самойлова.

Напомним, что тела погибших нашли не сразу. 13 июня примерно в 9.30 водолазы достали из воды тело Александры Галиахметовой, в этот же день, вечером, около 20.00 - тело помощника прокурора Устиновского района Михаила Хлыбова, а 14 июня нашли Алексея Самойлова.

- Леша любил экстремальные виды спорта и отлично плавал. Мы думаем, что удар был настолько сильный, что он падал в воду уже мертвым. Иначе смог бы выбраться, - считают родственники.

Сейчас следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». А выжившие в аварии хозяин катера Евгений Халявин и молодой человек погибшей девушки Михаил Больных, по информации наших источников, сейчас находятся на допросе в Следственном управлении следственного комитета России по Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus